第2课 不朽的基业

Chinese, Simplified
彼得前书 1
Year: 
2017
Quarter: 
2
Lesson Number: 
2

此课的原文是英文。 Copr. 2015, Bruce N. Cameron, J.D. 除非另有说明,英文原文里所引用的圣经经文都是取自于新国际版 (NIV),copr 1973、1978、1984年国际圣经协会的,有Zondervan出版社圣经出版商的许可使用。建议的答案是在括号内。如果你通常是通过电子邮件来接收这一课,但这一周却没有收到,你可以通过点击此链接找到http://www.gobibletranslations.org/ 。在考察此课时,请祈求圣灵指引。

简介︰ 这周我们开始彼得前书的研究。那些读福音书记载的彼得都喜欢他那样的人。他是勇敢的, 有勇气的,和他知道让上帝失望是什么意思。在我们这一周的研究,彼得大概描述了我们基督徒的生活。让我们深入《圣经 》,看看彼得给我们什么智慧和鼓励!
1. 收信人
2. 读彼得前书 1:1。古代的书信以作者的名字为开头,然后才写收信人。我们当今还这样做吗?(大多数商业的信件有信头。大多数的电子邮件在顶部显示从谁发送的。答案是肯定的,我们经常用同样的方式)。
1. 留意彼得用"耶稣基督的使徒"。你如何形容彼得?(基于上个星期的课,你可以说是"渔夫","是个有时候是由神默示的和有时灵感却是撒但启发的人。")

1. 在教会里你会显示你最好的一面吗?根据彼得,这是好事吗?(是的。彼得写信给信徒用他最好的凭据。有意义因为这是被圣灵感动所写的信。)

2. 再仔细看看彼得前书 1:1。那他写给谁呢?(他们是神的选民)。
1. 那是什么意思?上帝选择赢家和输家吗?(我们将在以下讨论)。
2. 留意彼得也称他们为"世界的陌生人"。这是什么意思?(这个世界不是他们的家)。
3. 他的收件人"分散"在世界意味着什么呢?(这听起来像有东西让他们去。或许是耶路撒冷的迫害。这支持"陌生人"的想法)。
3. 读彼得前书 1:2。我们看到三个原因为什么这些人都是"被拣选"。你要被神被 拣选吗?如果是,让我们探索所有的三个原因︰
1. "照父神的先见被拣选” 是什么意思呢?有一些注定要被拯救而其他人注定要迷失吗?
2. 在我们最后一系列的课程中,我们研究了使徒行传 15。早期的教会讨论什么是外邦信徒应该要做的。让我们重温讨论使徒行传 15:14-19。注意第十八节说:" 从创世以来“。关于上帝的救恩与"先见"这告诉我们什么?(上帝提前知道祂的打算-福音应该传到外邦人。它并不说关于个人。)
3. 读马太福音 6:8。关于上帝的预知,这里在说什么呢?(在你祈求祂之前,上帝知道你需要什么了。祂知道事实并不意味着我们会问。我们在这件事上有所选择)。
4. 读罗马书 11:2。谁是神会"预知"的?(以色列!然而我们知道从《圣经 》,并不是所有人都被拯救的)。
5. 读罗马书 8:28-30。这几节经文谈到被预定。什么开始这"预定"呢?(那些爱上帝的人。请读整个罗马书 8 章,你将知道获救是你的选择。如果你仍然不相信,读罗马书第 9 章,保罗说神拣选以色列,但只有少数会跟随。其结果是"不是我的人"被上帝召为永生神的儿子。罗马书 9:26 .)
4. 让我们来到第二个原因为什么收件人是"上帝的选民"。重读彼得前书 1:2。圣灵在上帝的选民的生活中扮演什么样的角色呢?(读罗马书 8:5-8。圣灵是符合活在神旨意里的中心。祂指导我们服从和灌输我们反映义与成圣的态度)。
5. 重读彼得前书 1:2下半段。第三个原因为什么他们是"上帝的选民"是什么呢?("祂血所洒的")。
1. 那是什么意思?(这使人想起圣所系统。通过血液转移了罪。这里指的救恩是相信耶稣的牺牲是为了我们。

6. 为何我们的选择使我们有丰盛的"恩典与平安"呢?(我们知道我们是神的选民。我们知道我们靠恩典得救,当你让圣灵引领你的生活你有平安。
2. 我们的希望
1. 读彼得前书 1:3。你重生了吗?(是的,如果你选择了耶稣。祂的复活是我们的"新生"。)
1. 读彼得前书 1:4。你的新东西会发生什么问题?(会变旧,褪色,最后将被丢弃。)
1. 这跟你在天堂里继承的如何比较?(它永远不会老 !)
2. 读彼得前书 1:5。在此期间,什么将发生在我们身上呢?(通过信心,通过神,我们会被屏蔽。)
1. 我经常听到我们不应该把精神集中在天堂。你同意吗?(每个人都期待着奖励或者即将到来的礼物。上帝如果不想让我们期待它,祂就不会许这个承诺。)
3. 读彼得前书 1:6。为什么在世上的试炼 (回忆这些人"分散"各处),让天堂更为重要?(我们想要困难有终结。如果我们没有希望拥有一个更好的时间和地点 , 那将是多么令人沮丧的。

2. 苦难
1. 读彼得前书 1:7。受苦的正面是什么?(我们的信念被证明是属实的!)
1. 当你读这个单词"受苦"的时候,你的感觉是什么呢?(我认为是肉体上的痛苦)。
2. 想想你信心被加强的时后。它有没有涉及到肉体上的痛楚呢?(我没有。最坚定我的信心的是当上帝解决了我的工作压力和生活中的问题。我说,"祂做到了,为什么我担心这么多?")
2. 再看看彼得前书 1:7。我们为什么要我们的信心被证明是真正的呢?(它给耶稣带来了"赞美、 荣耀和荣誉"。)
3. 读彼得前书 1:8。从受苦还有什么结果?(增加对耶稣的信心,给了我们 “说不出来 、满有荣光的大喜乐“。)
1. 你有过这样的经历吗?
4. 读彼得前书 1:9。我们是受苦得救的吗?(我不认为这里是这么说的。苦难增强我们的信心。我们在耶稣里的信心救了我们。看着耶稣是怎样为我们而过,我们增加我们对祂的信任和爱)。
3. 救恩
1. 读彼得前书 1:10-11。彼得引用哪些先知呢?(旧约的先知)。
1. 你认为彼得写这个寻求考察的要点是什么?(耶稣的降临有被旧约的先知理解,但他们想要知道更多)。
2. 先知有"在他们心里基督的灵"。这是什么灵?(圣灵。你有看到彼得将旧约与新约的关系串在一起吗?新约(即他在写的那一刻)是不背离旧约的。)
2. 读彼得前书 1:12。旧约先知收到的坏消息是什么呢?(耶稣不在他们在世的时候来。他们写给我们希望和方向。)
1. 我们从甚至连天使也没有明白这些得到的结论是什么呢?

3. 读彼得前书 1:13-16。彼得为何可以说”耶稣基督显现的时候"呢?耶稣已经来了,然后回到天堂!(耶稣会再来!)
4. 读彼得前书 1:17-21。如果我的"信心和盼望都在于神",为什么彼得告诉我上帝父亲"不偏待人 、按各人行为审判人"呢?
5. 读彼得前书 1:22-23。这甚至更糟 — — 彼得告诉我"洁净"自己。这如何符合耶稣象征羔羊带走了我们的罪的意义呢?(彼得支持因信称义的救恩,但他也劝诫我们要圣洁-按照神的旨意生活。这样做不仅能使我们更好,但它也使我们更好地向世界展现神)。
6. 朋友,与耶稣同行是一个值得重视的问题。你会祈求圣灵继续引导你走向圣洁的道路吗?
4. 下周︰ 君尊的祭司。