第4課社交關系

Chinese, Traditional
(彼得前書 2:13-彼得前書 3:17)
Year: 
2017
Quarter: 
2
Lesson Number: 
4

此課的原文是英文。 Copr. 2015, Bruce N. Cameron, J.D. 除非另有說明,英文原文裡所引用的聖經經文都是取自於新國際版 (NIV),copr 1973、1978、1984年國際聖經協會的,有Zondervan出版社聖經出版商的許可使用。建議的答案是在括號內。如果你通常是通過電子郵件來接收這一課,但這一周卻沒有收到,你可以通過點擊此鏈接找到http://www.gobibletranslations.org/ 。在考察此課時,請祈求聖靈指引。

簡介︰ 我們應該如何看待政府?我們應該如何與我們的雇主相處?我們又應該如何與我們的配偶相處呢?這些都是實際問題,在某種程度上要看政府的性質,你的老板和你的配偶的人品。然而彼得給了我們在所有的三個領域重要的意見。他的方向與當前一些思想背道而馳,所以准備將會受到挑戰。讓我們深入《聖經》研究以了解更多 !

一、 政府

A. 讀彼得前書2:13-14。彼得把國王和臣宰加以區別。我從來沒有在塵世國王的統治下生活過,但我與臣宰共事過。當彼得寫關於國王與臣宰, 他要強調的是什麼呢?(他告訴我們要向王致以至高無上的權威,和那些授權行使的臣宰。)

1。 我們應該向政府當局順服的主要原因是什麼?("為上帝的緣故“。這跟神的聲譽有關。)

a. 我們應該向政府當局順服的次要原因是什麼?(它可以"懲罰那些做錯和...贊揚那些做正確事情的。")

A. 讀彼得前書 2:15。彼得假定當我們對有權威的政府順服,我們"做得好“,是這樣嗎?對彼得時代的羅馬政府呢?對於那些告訴門徒,不可傳道,並致力於把耶穌釘在十字架的權威呢?

1。彼得說順服的目標是什麼?(以"堵住那糊涂無知人的口")。

a. 如果這些人是無知和愚蠢,為什麼我們應該關心呢?(這跟神的聲譽有關) 。

A. 我對彼得所說的有點疑惑。無知和愚蠢的人會把事情弄錯。彼得是在說,為了無知和愚蠢的人,就算是違法的,我們都不應該做好事, 是嗎?

1。 讓我們在這一方面探索一下美國。這裡的"王"是誰呢?是總統,還是你呢?(權威,根據美國憲法,屬於人民。是人民決定誰將成為他們的總統和省長。這個差異在這裡是否意味著"順服每個權威"有著不同的意義呢?

1。 讓我們來談談權威和"行善"。在美國墮胎和同性婚姻是合法的。除去一個生命來造福你在我看來是"反福音"的。同性婚姻不只是《聖經》所譴責的(利未記 20:13;羅馬書 1:26-28),它跟婚姻計劃背道而馳的。我們應該說,我們都是"權威",應該打擊什麼是合法的,還是應該服從政府的決定呢?

A. 讀彼得前書 2:16。留意彼得在彼得前書2:15寫到關於"行善",和這裡寫到我們的"自由遮蓋惡毒"。

1。什麼"自由"呢?(遵循地方的法律)。

1。 這兩條指令,行善而不是邪惡,對於促進邪惡的法律告訴我們什麼呢?

1。 彼得告訴我們要活得像"神的仆人"。這是否暗示有另一條路徑 — 不加以抵制惡法,而是做個人的決定,促進善事?(有些基督徒會認為這意味著他們應該忽略任何政府可能允許的邪惡,而只注意自己的生活。另一方面,如果你能用你的影響力改變歷史,你有義務這樣做嗎?)

A. 讀彼得前書 2:17。你會尊敬那些你認為錯了的政治和道德的觀點嗎?(無論我們是否認為另一邊是愚蠢和墮落的,我們需要尊重他們。)

1。 讓我問問彼得,而你可以代他回答,指"糊涂無知人的口"(彼得前書 2:15) 你是否表示"尊重"呢?

一、 雇主

A. 讀彼得前書 2:18。我懷疑任何在讀這一課的人是一個真正的奴隸,你如何將這節課運用在雇主身上呢?

1。 你會支持工會嗎?他們會提倡尊重雇主嗎?

A. 讀彼得前書 2:19。你做工作場所有被冤枉過嗎?彼得為什麼說忍受不公正的痛苦是“可喜愛的”呢?(這跟"良心對得住神"有關。)

1。這句“倘若人為叫良心對得住神,就忍受冤屈的苦楚”,你認為這意味著什麼?(耶穌為我們受苦,和祂是我們的主人)

1。 你和奴隸之間的主要區別是什麼?(你可以改變你的工作) 。

a.當我們有不公正的雇主,這是我們應該做的嗎?(是的!彼得正在寫給不能做更改的人。你可以。但是直到你更換,你應該遵循彼得對奴隸的忠告。)

A. 讀彼得前書2:20-23。彼得告訴我們,如果我們犯罪被毆打時不應該得到贊美。然而,當我們跟隨耶穌的腳步而被毆打,我們對正義的希望在哪裡呢?(在神。我們委托給祂,公正的法官。)

A. 讀彼得前書2:24-25。耶穌受苦是有原因的。你受苦的原因是什麼呢?(應該是一樣的 — 榮耀上帝。)

A.在我們結束以上兩項之前,請考慮這兩者之間的區別:在羅馬權威下或讓有權力的人擁有你和做一個民主國家的公民,為你所選擇的雇主工作。彼得的原則如何適用於今時呢?

一、 配偶

A. 讀彼得前書 3:1-2 和彼得前書 3:5-6。彼得的這個建議,只是給嫁給外邦教徒的婦女嗎?(不是的,亞伯拉罕不是外邦人,但撒拉展示了彼得的描述。)

1。 你認為"順服"意味著什麼呢?

A. 讓我們跳到彼得前書 3:8。彼得告訴所有信徒普遍的意見是什麼?(要有同心,彼此體恤,相愛如弟兄,存慈憐謙卑的心 。)

1。 如果要我對基督徒弟兄在一般情況下有同情心,體恤和謙卑,我(作為丈夫) 應該對我的妻子有什麼樣的態度呢?(很明顯的,至少這樣!)

1。 想象一對已婚夫婦的丈夫體恤、富有同情心和謙卑地對待他的妻子,而妻子順從她的丈夫。這在現代世界有意義嗎?

1。 讀以弗所書5:33。保羅並告訴丈夫,他對他的妻子應該有什麼樣的態度呢?(他應該愛她如他愛自己) 。

a. 留意保羅告訴妻子要"尊重"自己的丈夫。在婚姻中,這是如何的重要呢?

A. 讀彼得前書 3:7。彼得對丈夫要尊重他們的妻子說了什麼?(他說要尊敬。因此在基督徒的婚姻中,丈夫和妻子應互相尊重。)

1。一個虐待妻子的丈夫會如何吃虧呢?(他與神的交流有"阻礙")。

A. 這種討論在現代可能看上去很奇怪並激怒一些女權主義者。在美國離婚率較高,和夫婦住在一起但沒有婚姻的百分比很大。這表明現代婚姻的觀點有什麼好處呢?(顯然不是很好。我們幾乎不能拒絕彼得和保羅的建議,因為目前的建議導致不理想的結果。)

A. 我們跳過彼得前書3:3-4。讀它。這是否在告訴婦女不要在他們的衣服頭發上花錢,避免首飾呢?(不是的,反而是在說,你真正的美麗應該來自於你的個性,不是你穿了什麼。)

1。當你正在尋找配偶時,這是好的建議嗎?尋找不隨時間變化的特征嗎?

A. 朋友,你有注意到在彼得的忠告上有一種模式嗎?這種模式是持有尊重的態度和對有權威的順從。叛軍在自找麻煩。今天你會重新檢討你的態度嗎?

一、 下周︰ 為神而活。