第 7 课仆人式的领导

Chinese, Simplified
(彼得前书 5:1-10)
Year: 
2017
Quarter: 
2
Lesson Number: 
7

此课的原文是英文。 Copr. 2017, Bruce N. Cameron, J.D. 除非另有说明,英文原文里所引用的圣经经文都是取自于新国际版 (NIV),copr 1973、1978、1984年国际圣经协会的,有Zondervan出版社圣经出版商的许可使用。建议的答案是在括号内。如果你通常是通过电子邮件来接收这一课,但这一周却没有收到,你可以通过点击此链接找到http://www.gobibletranslations.org/ 。在考察此课时,请祈求圣灵指引。

简介: 当我第一次从家里搬了出来时,我加入了一个似乎是完美的教会。好极了!我喜欢这些人,我喜欢这里的牧师,在教会里没有分裂。第二年,我结了婚,我的妻子开始在与教会有关联的学校教学。一旦看到教会的"内部",我意识到并不是平静、 和平和一致的。彼得一直劝告我们关于各种关系,本周我们将研究他对教会和其领导人之间关系的指引。让我们深入《圣经》研究, 以了解更多!

一、 长老

A. 读彼得前书 5:1。当彼得写到"长老"时, 他是指年长的人, 还是谈论那些在教会任职的呢?(读彼得前书 5:5。我一直认为彼得是在谈论在教会里任职的,但仔细研究似乎是在指老年人。)

A. 读彼得前书 5:2。彼得对年纪大的人有什么要求呢?(要"牧养在你们中间神的群羊“,这显然是指在教会任职的。)

1。 想一想,把老成员和那些在教堂任职的链接在一起合逻辑吗?重读彼得前书 5:1,看看你是否可以找到任何线索。(彼得说年纪大的人有见证到耶稣的受难。这个想法是年纪大的人知道得更多,他们有更多的经验,因此让他们做领导人-牧羊人是合逻辑的。)

1。 圣经的评论解释"长老"一词意味着年老的人,但他们也认为在早期的教会经常是指那些在教堂任命高职位的人。为什么呢?因为年龄和持高职位的人之间有联系。罗伯逊的新约图片说,早期的术语翻译"长老",为镇上的领导 —"奥德曼"。你认为现代的教堂应该有这种联系吗?

A. 再看彼得前书 5:2。彼得为什么会写"不是出於勉强,乃是出於甘心?",(我相信彼得主要是谈论年龄,不是职位。他写较年长的成员应作为"监督员",不是因为是强制性的而是因为他们想要做的)。

1。 在一般的情况下,人会随着年龄的增长而变聪明。问题是我知道"傻瓜"是不会随着年龄改变的。年龄是要考虑的主要因素吗?(让我们继续读,因为我认为彼得回答这个问题) 。

A. 读彼得前书 5:2-3。我们讨论了年纪大的人目睹了重要的历史,应该取得了智慧。还有什么其它要求上了年纪的人才有资格担任"监督员"呢(他们应该渴望为人服务。他们不应该为了钱。他们应该不" 辖制"羊群,应该是很好的榜样。)

1。在我成年的大部分时间里,我一直是各教会的"长老",没有人曾经付给我钱。在你的教会这是一个问题吗?

a. 如果钱不是问题,有类似不涉及金钱的问题吗?做长老有从领导职位获得个人利益吗?

A. 再看彼得前书 5:3。"辖制"其他人会受益吗?(彼得是在描述一种性格特质,不应该成为监督员。如果是因为个人利益,无论是金钱,还是一个自我或权威的问题,你不应该做这份工作。彼得容许教会支付长老的工作,并享受相对的骄傲和带有它的权威。不过他写道你应该做的工作是要造福他人,而不是因为你"贪婪"喂养你的骄傲或施展权威。)

1。 如果你已经是一位长老,你有觉得满意吗?(帮助他人会有巨大的喜悦,尤其是当他们作出积极的反应。这是在这位置的福份之一。)

1。 多年来我见过看起来最自然的一种模式,但却应该引起人们的关注。教会成员的其职业不奖励他们做领导职位,就找教会填补了这一个需要。这些领导人的问题是,失去教会的位置感觉就像被工作开除一样 — 结果是很难为人和教会。这是不可回避的问题吗?

1。 有一段时间我很担心我自己的动机。我教导、讲道和领导是因为我喜欢站在前线,或者是因为我要把荣耀归给神?我要荣耀的主要对象是谁呢?如果你是个领导,你有想过这个问题吗?(威廉 · 谢伊博士,我教派领先的神学家,成为我当地教会的成员。他是一个卑微非凡榜样的圣人。有一天我问他,"比尔,你教导和传道,你做这些是因为你喜欢站在前面吗?"他说,"当然,这是它的一部分“。这个谦虚的人感谢那是工作的一部分的事实平息了我的担忧。目标是推动神的国,但享受跟着来的荣誉不是罪。约翰福音 12:26.)

A. 读彼得前书 5:4。监督员的最终回报是什么?(天堂 !"荣耀的冠冕"。如果你领导的原因是要在这里被荣耀,那么你已经全在这里收到了。)

一、 青年

A. 读彼得前书 5:5。你认为为什么彼得要写这些呢?(青年往往不知道经验是很重要的。)

1。彼得要求我们有什么样的总体相互态度?(我们所有人,年青和老年人,采取行动以谦卑的态度对待彼此) 。

1。 互相谦让的回报是什么?(如果你感到自豪,神会抵制你。如果你很谦逊,上帝会给你恩典。)

A. 读彼得前书 5:6。什么时候是"到了时候"上帝让我们升高?(年轻人会变老 !至少这是目标。这也支持了我们早些时候的研究,神渴望荣誉我们。)

A. 读彼得前书 5:7。焦虑与谦卑和接受长辈的指导有什么关系呢?(问问自己有哪些担忧和恐惧跟丢脸有很大的关系呢?失去一些让你看起来很重要的东西吗?谦卑是对抗焦虑的挡箭牌) 。

一、 撒旦与上帝

A. 读彼得前书 5:8。你在不被撒旦"吞吃"中有作用吗?(有。"务要谨守,儆醒。")

1。作为一个实际的问题,你认为被撒旦"吞吃"意味着什么呢?

A. 读彼得前书 5:9。和撒旦战斗,表面上看,似乎不是个好主意。看看他对约伯所做的一切。你认为当彼得告诉我们要"抵制"撒旦,他是什么意思呢?(这句话的关键是"用坚固的信心"。我们信任上帝,对神有信心。是上帝和撒旦之间的战斗,我们不独自对抗撒旦)。

1。 为什么知道其他基督徒正在受苦是重要的呢?(它给你安慰,你并不是孤单的。)

1。在抵抗撒旦和不让他吞吃我们的方面,为什么彼得提到了"受苦"呢?(这种情况是非常重要的。这场战斗跟试炼和苦难有关。撒旦在我们的生活中带来了困难,巍然屹立我们对上帝的信心是在被攻击时的答案)。

1。 我们广泛讨论的谦卑在这里可以应用吗?(如果我们感到自豪,我们是不太可能立即转向上帝寻求帮助的) 。

A. 读彼得前书 5:10。一方面我们有想要"吞下"我们的撒旦,我们在另一方面有谁呢?(上帝!)

1。神对我们的态度是什么?(恩典!祂是"诸般恩典的神") 。

1。 神对我们的计划是什么?(让我们因为撒旦而受伤中康复,使我们"有力量“, 并且坚固我们。)

A. 朋友,你们想要“有力量”, 并且得到上帝的坚固吗?了解与你的政府、你的雇主,你的配偶,你的痛苦,和你教会的成员的正确关系,撒旦和上帝之间的冲突会使你在基督徒的路径上对上帝有信心。何不今天就祈求神,通过圣灵的力量,来帮助你继续走向正确关系的道路上呢?

一、 下周: 耶稣在彼得的著作里。