第 7 課仆人式的領導

Chinese, Traditional
(彼得前書 5:1-10)
Year: 
2017
Quarter: 
2
Lesson Number: 
7

此課的原文是英文。 Copr. 2017, Bruce N. Cameron, J.D. 除非另有說明,英文原文裡所引用的聖經經文都是取自於新國際版 (NIV),copr 1973、1978、1984年國際聖經協會的,有Zondervan出版社聖經出版商的許可使用。建議的答案是在括號內。如果你通常是通過電子郵件來接收這一課,但這一周卻沒有收到,你可以通過點擊此鏈接找到http://www.gobibletranslations.org/ 。在考察此課時,請祈求聖靈指引。

簡介: 當我第一次從家裡搬了出來時,我加入了一個似乎是完美的教會。好極了!我喜歡這些人,我喜歡這裡的牧師,在教會裡沒有分裂。第二年,我結了婚,我的妻子開始在與教會有關聯的學校教學。一旦看到教會的"內部",我意識到並不是平靜、 和平和一致的。彼得一直勸告我們關於各種關系,本周我們將研究他對教會和其領導人之間關系的指引。讓我們深入《聖經》研究, 以了解更多!

一、 長老

A. 讀彼得前書 5:1。當彼得寫到"長老"時, 他是指年長的人, 還是談論那些在教會任職的呢?(讀彼得前書 5:5。我一直認為彼得是在談論在教會裡任職的,但仔細研究似乎是在指老年人。)

A. 讀彼得前書 5:2。彼得對年紀大的人有什麼要求呢?(要"牧養在你們中間神的群羊“,這顯然是指在教會任職的。)

1。 想一想,把老成員和那些在教堂任職的鏈接在一起合邏輯嗎?重讀彼得前書 5:1,看看你是否可以找到任何線索。(彼得說年紀大的人有見証到耶穌的受難。這個想法是年紀大的人知道得更多,他們有更多的經驗,因此讓他們做領導人-牧羊人是合邏輯的。)

1。 聖經的評論解釋"長老"一詞意味著年老的人,但他們也認為在早期的教會經常是指那些在教堂任命高職位的人。為什麼呢?因為年齡和持高職位的人之間有聯系。羅伯遜的新約圖片說,早期的術語翻譯"長老",為鎮上的領導 —"奧德曼"。你認為現代的教堂應該有這種聯系嗎?

A. 再看彼得前書 5:2。彼得為什麼會寫"不是出於勉強,乃是出於甘心?",(我相信彼得主要是談論年齡,不是職位。他寫較年長的成員應作為"監督員",不是因為是強制性的而是因為他們想要做的)。

1。 在一般的情況下,人會隨著年齡的增長而變聰明。問題是我知道"傻瓜"是不會隨著年齡改變的。年齡是要考慮的主要因素嗎?(讓我們繼續讀,因為我認為彼得回答這個問題) 。

A. 讀彼得前書 5:2-3。我們討論了年紀大的人目睹了重要的歷史,應該取得了智慧。還有什麼其它要求上了年紀的人才有資格擔任"監督員"呢(他們應該渴望為人服務。他們不應該為了錢。他們應該不" 轄制"羊群,應該是很好的榜樣。)

1。在我成年的大部分時間裡,我一直是各教會的"長老",沒有人曾經付給我錢。在你的教會這是一個問題嗎?

a. 如果錢不是問題,有類似不涉及金錢的問題嗎?做長老有從領導職位獲得個人利益嗎?

A. 再看彼得前書 5:3。"轄制"其他人會受益嗎?(彼得是在描述一種性格特質,不應該成為監督員。如果是因為個人利益,無論是金錢,還是一個自我或權威的問題,你不應該做這份工作。彼得容許教會支付長老的工作,並享受相對的驕傲和帶有它的權威。不過他寫道你應該做的工作是要造福他人,而不是因為你"貪婪"喂養你的驕傲或施展權威。)

1。 如果你已經是一位長老,你有覺得滿意嗎?(幫助他人會有巨大的喜悅,尤其是當他們作出積極的反應。這是在這位置的福份之一。)

1。 多年來我見過看起來最自然的一種模式,但卻應該引起人們的關注。教會成員的其職業不獎勵他們做領導職位,就找教會填補了這一個需要。這些領導人的問題是,失去教會的位置感覺就像被工作開除一樣 — 結果是很難為人和教會。這是不可回避的問題嗎?

1。 有一段時間我很擔心我自己的動機。我教導、講道和領導是因為我喜歡站在前線,或者是因為我要把榮耀歸給神?我要榮耀的主要對象是誰呢?如果你是個領導,你有想過這個問題嗎?(威廉 · 謝伊博士,我教派領先的神學家,成為我當地教會的成員。他是一個卑微非凡榜樣的聖人。有一天我問他,"比爾,你教導和傳道,你做這些是因為你喜歡站在前面嗎?"他說,"當然,這是它的一部分“。這個謙虛的人感謝那是工作的一部分的事實平息了我的擔憂。目標是推動神的國,但享受跟著來的榮譽不是罪。約翰福音 12:26.)

A. 讀彼得前書 5:4。監督員的最終回報是什麼?(天堂 !"榮耀的冠冕"。如果你領導的原因是要在這裡被榮耀,那麼你已經全在這裡收到了。)

一、 青年

A. 讀彼得前書 5:5。你認為為什麼彼得要寫這些呢?(青年往往不知道經驗是很重要的。)

1。彼得要求我們有什麼樣的總體相互態度?(我們所有人,年青和老年人,採取行動以謙卑的態度對待彼此) 。

1。 互相謙讓的回報是什麼?(如果你感到自豪,神會抵制你。如果你很謙遜,上帝會給你恩典。)

A. 讀彼得前書 5:6。什麼時候是"到了時候"上帝讓我們升高?(年輕人會變老 !至少這是目標。這也支持了我們早些時候的研究,神渴望榮譽我們。)

A. 讀彼得前書 5:7。焦慮與謙卑和接受長輩的指導有什麼關系呢?(問問自己有哪些擔憂和恐懼跟丟臉有很大的關系呢?失去一些讓你看起來很重要的東西嗎?謙卑是對抗焦慮的擋箭牌) 。

一、 撒旦與上帝

A. 讀彼得前書 5:8。你在不被撒旦"吞吃"中有作用嗎?(有。"務要謹守,儆醒。")

1。作為一個實際的問題,你認為被撒旦"吞吃"意味著什麼呢?

A. 讀彼得前書 5:9。和撒旦戰斗,表面上看,似乎不是個好主意。看看他對約伯所做的一切。你認為當彼得告訴我們要"抵制"撒旦,他是什麼意思呢?(這句話的關鍵是"用堅固的信心"。我們信任上帝,對神有信心。是上帝和撒旦之間的戰斗,我們不獨自對抗撒旦)。

1。 為什麼知道其他基督徒正在受苦是重要的呢?(它給你安慰,你並不是孤單的。)

1。在抵抗撒旦和不讓他吞吃我們的方面,為什麼彼得提到了"受苦"呢?(這種情況是非常重要的。這場戰斗跟試煉和苦難有關。撒旦在我們的生活中帶來了困難,巍然屹立我們對上帝的信心是在被攻擊時的答案)。

1。 我們廣泛討論的謙卑在這裡可以應用嗎?(如果我們感到自豪,我們是不太可能立即轉向上帝尋求幫助的) 。

A. 讀彼得前書 5:10。一方面我們有想要"吞下"我們的撒旦,我們在另一方面有誰呢?(上帝!)

1。神對我們的態度是什麼?(恩典!祂是"諸般恩典的神") 。

1。 神對我們的計劃是什麼?(讓我們因為撒旦而受傷中康復,使我們"有力量“, 並且堅固我們。)

A. 朋友,你們想要“有力量”, 並且得到上帝的堅固嗎?了解與你的政府、你的雇主,你的配偶,你的痛苦,和你教會的成員的正確關系,撒旦和上帝之間的沖突會使你在基督徒的路徑上對上帝有信心。何不今天就祈求神,通過聖靈的力量,來幫助你繼續走向正確關系的道路上呢?

一、 下周: 耶穌在彼得的著作裡。