第 11 课末期的事

Chinese, Simplified
(马太福音 23 和 24 )
Year: 
2016
Quarter: 
2
Lesson Number: 
11

此课的原文是英文。 Copr. 2015, Bruce N. Cameron, J.D. 除非另有说明,英文原文里所引用的圣经经文都是取自于新国际版 (NIV),copr 1973、1978、1984年国际圣经协会的,有Zondervan出版社圣经出版商的许可使用。建议的答案是在括号内。如果你通常是通过电子邮件来接收这一课,但这一周却没有收到,你可以通过点击此链接找到http://www.gobibletranslations.org/ 。在考察此课时,请祈求圣灵指引。

简介︰ 写这一课最棒的优点之一是它迫使我学习《圣经》。在写这些课的主要目标是要提高安息日学校的质量,并帮助学生更好地理解神的旨意。然而当我学习《圣经 》的时候,我总是思考神的话语对我生活的影响。这周我提前道歉我在课中注入自己, 因为马太福音的一些经文跟我的生活太相连了。让我们深入,看看是否你也感觉到你跟这一课的圣经研究有特殊的连接!

一、 荣耀猪

A. 读马太福音 23:1-4。当你决定一个人是个伪君子时,你是怎样对待那个人的教学呢?(一般的态度是拒绝伪君子的教学)。

1。 为什么耶稣说要服从这些伪君子呢?(他们"坐在摩西的位上。")

a.这是什么意思和为什么是如此重要呢?(我认为这意味着他们在教众人上帝通过摩西给的律法。)

1。 我回想起几个著名的宗教领袖们有突出的罪。我的反应是他们屈服于罪 — 这跟我们所有人相同。我们如何区分那些"坐在摩西的座位"的宗教领导人和那些把我们引入歧途的人呢?(每系列的课我都由圣经经文开始的主要原因是因为如果我们的焦点是神的话语,我们应该不可能(我相信)偏离得太远。最重要的问题是这位领导人是否在教学《圣经 》还是其他的东西。)

A. 读马太福音 23:5-7。说实话,你爱有荣誉的地方,最好的座位吗?你喜欢受到尊重吗?(如果你说"不",我觉得你打破了第九条诫命。我们都爱荣誉。)

1。 我们如何避免像这些宗教领袖一样呢?(再看第5节,"他们一切所做的事都是要叫人看见"。如果你所做的一切都出于你自己的荣耀,而不是将荣耀归给神或向另一个人表达爱心,那么你就麻烦了。)

A. 读马太福音 6:2。"他们已经得了他们的赏赐"的意思是什么? "赏赐"是个人的荣耀-排除天堂的吗?(我爱说教,热爱教育,毫无疑问的,部分的原因是我想要更好地让人理解上帝。但是另一部分是因为我喜欢人们说"他做得不错"。当我读到关于这些宗教领袖他们已经得了他们的赏赐时,我很担心。谢伊威廉博士是我所见过最突出的基督徒之一。他非常聪明和极其卑微。我问他,"你喜欢说教和教学的荣誉吗?""没错,"他说,这是其中的一部分。我在这个问题画上休此符) 。

A. 读马太福音 23:8-12。我的一名前学生常叫我"拉比"和我的妻子经常叫我"教授"。我的孩子们叫我"爸爸"。法律学校的学生称我为"卡梅隆教授"。我应该叫他们停止吗?

1。 读出埃及记 20:12。孝敬是宗教领袖的问题之一。这篇课文告诉我们要孝敬我们的父母-而且包括称呼我的父亲"父亲"或"爸爸"。你会如何解释圣经 》中的明显冲突?

1。 记得背景。宗教领袖在偷什么荣誉?(他们接受属于上帝的荣耀。他们所做的一切都是为了他们自己的荣耀,而不是神的荣耀或对他人的爱。留意马太福音 23:8-10 的参考点是神。我的孩子,我的妻子,我的学生们不认为我是神,在这一点我并没有要混淆他们)。

A. 让我们跳到马太福音 23:37-39。耶路撒冷宗教领袖的最根本问题是什么?(他们拒绝耶稣。留意"称呼"的讨论是拒绝耶稣的一部分。耶稣现在是在说他们的末日到来了。他们不愿接受祂或给祂荣耀。)

一、 销毁

A. 读马太福音 24:1。你认为为什么门徒叫耶稣看看殿宇呢?(无疑它是美丽的。我读过约瑟夫斯所描述的圣殿,是光荣的。)

A. 读马太福音 24:2-3。这无疑是令人震惊的新闻。门徒为什么会"私下"来到耶稣以了解详细信息呢?

1。 你在这几节经文中找到几个问题呢?你认为门徒们认为他们在问耶稣多少个问题呢?(我觉得他们至少问两个问题,但我认为他们以为他们只问一个。毫无疑问的,他们认为圣殿不会被摧毁,直到耶稣在"末日"来临时。)

一、 末期

A. 读马太福音 24:4。耶稣最关心的是什么?(我们避免被欺骗)

A. 读马太福音 24:5-14。耶稣在这段经文有三次指到"末期"。祂到底是在讨论圣殿的结束或者是世界末日?

A. 读马太福音 24:15-20。你认为这里正在讨论什么呢?(预言有多个实现的状况是常见的,但这似乎与耶路撒冷的毁灭一致。在罗马人毁灭圣殿之前,许多基督徒逃离这座城市而获救)。

A. 读马太福音 24:23-27。这里在描述什么呢?(耶稣的二次降临)。

1。 对基督徒受骗的具体关注是什么?(假基督会出现 — 和他们的奇迹非常有说服力)。

1。 我们怎样才能避免受骗呢?(没有人需要向我们讲述耶稣二次的降临。所有人会马上看到它。在耶稣的信息,我避开一些较为复杂的问题,因为我可能错了。然而简单的消息部分是很明显的 — 当耶稣来时,你会知道!)

a. 然而为什么耶稣告诫我们,我们应该避免上当受骗,和将来的欺骗会强大呢?(我们有可能被这些骗子所欺骗。如果你被卷入一场关于有人是否是耶稣的辩论时,这绝对证明那人是假的,并不是耶稣 !)

A. 读马太福音 24:30-31 和马太福音 24:40-41。关于耶稣二次降临,我们将有什么其他绝对的证据?(获救的将被带到天堂!)

1。 "号筒末次吹响"是在讲什么?(读哥林多前书 15:51-52。那些相信耶稣但已往身的人在号筒吹响的一瞬间复活了。)

A. 让我们回顾这一切以便我们不会被蒙骗。当耶稣再来时会发生什么事呢?(它会像闪电一样 — 每个人都将在同一时间看到它。在基督里死的会从坟墓中复活。信耶稣的会聚集到天堂。你不会对此事件感到困惑。如果你不被招聚到天堂,那是非常坏的消息。)

A. 读马太福音 24:42-44。等一下,我们学到了耶稣二次降临将是有目共睹的。关于" 儆醒"和预备意想不到的来临问题,为什么要警告我们呢?我能睡着了却不会错过耶稣二次降临!(在这个比喻,小偷不闯入耶稣的房子,而是闯入你的房子;所警告的不是耶稣的到来含混不清,而是你是否准备好了!)

A. 读马太福音 24:45-46。在期待耶稣第二次的到来时,你应当在做什么呢?(你的工作-"喂养"耶稣的仆人。我们需要继续努力推广神的国度!)

A. 朋友,在本课的开始所讨论的宗教领袖问题是什么?他们正在努力地寻求自己的荣耀。在等待祂的来临,耶稣叫我们要做些什么呢?要推广神的国。这些日子你都在做什么呢?寻求你自己的荣耀或神的国呢?如果你不喜欢这个答案,何不现在就悔改,求圣灵来告诉你一个更好的方法呢?

I. 下周︰ 耶稣的最后一天。