第 11 課末期的事

Chinese, Traditional
(馬太福音 23 和 24)
Year: 
2016
Quarter: 
2
Lesson Number: 
11

此課的原文是英文。 Copr. 2015, Bruce N. Cameron, J.D. 除非另有說明,英文原文裡所引用的聖經經文都是取自於新國際版 (NIV),copr 1973、1978、1984年國際聖經協會的,有Zondervan出版社聖經出版商的許可使用。建議的答案是在括號內。如果你通常是通過電子郵件來接收這一課,但這一周卻沒有收到,你可以通過點擊此鏈接找到http://www.gobibletranslations.org/ 。在考察此課時,請祈求聖靈指引。

簡介︰ 寫這一課最棒的優點之一是它迫使我學習《聖經》。在寫這些課的主要目標是要提高安息日學校的質量,並幫助學生更好地理解神的旨意。然而當我學習《聖經 》的時候,我總是思考神的話語對我生活的影響。這周我提前道歉我在課中注入自己, 因為馬太福音的一些經文跟我的生活太相連了。讓我們深入,看看是否你也感覺到你跟這一課的聖經研究有特殊的連接!

一、 榮耀豬

A. 讀馬太福音 23:1-4。當你決定一個人是個偽君子時,你是怎樣對待那個人的教學呢?(一般的態度是拒絕偽君子的教學)。

1。 為什麼耶穌說要服從這些偽君子呢?(他們"坐在摩西的位上。")

a.這是什麼意思和為什麼是如此重要呢?(我認為這意味著他們在教眾人上帝通過摩西給的律法。)

1。 我回想起幾個著名的宗教領袖們有突出的罪。我的反應是他們屈服於罪 — 這跟我們所有人相同。我們如何區分那些"坐在摩西的座位"的宗教領導人和那些把我們引入歧途的人呢?(每系列的課我都由聖經經文開始的主要原因是因為如果我們的焦點是神的話語,我們應該不可能(我相信)偏離得太遠。最重要的問題是這位領導人是否在教學《聖經 》還是其他的東西。)

A. 讀馬太福音 23:5-7。說實話,你愛有榮譽的地方,最好的座位嗎?你喜歡受到尊重嗎?(如果你說"不",我覺得你打破了第九條誡命。我們都愛榮譽。)

1。 我們如何避免像這些宗教領袖一樣呢?(再看第5節,"他們一切所做的事都是要叫人看見"。如果你所做的一切都出於你自己的榮耀,而不是將榮耀歸給神或向另一個人表達愛心,那麼你就麻煩了。)

A. 讀馬太福音 6:2。"他們已經得了他們的賞賜"的意思是什麼? "賞賜"是個人的榮耀-排除天堂的嗎?(我愛說教,熱愛教育,毫無疑問的,部分的原因是我想要更好地讓人理解上帝。但是另一部分是因為我喜歡人們說"他做得不錯"。當我讀到關於這些宗教領袖他們已經得了他們的賞賜時,我很擔心。謝伊威廉博士是我所見過最突出的基督徒之一。他非常聰明和極其卑微。我問他,"你喜歡說教和教學的榮譽嗎?沒錯,"他說,這是其中的一部分。我在這個問題畫上休此符) 。

A. 讀馬太福音 23:8-12。我的一名前學生常叫我"拉比"和我的妻子經常叫我"教授"。我的孩子們叫我"爸爸"。法律學校的學生稱我為"卡梅隆教授"。我應該叫他們停止嗎?

1。 讀出埃及記 20:12。孝敬是宗教領袖的問題之一。這篇課文告訴我們要孝敬我們的父母-而且包括稱呼我的父親"父親"或"爸爸"。你會如何解釋聖經 》中的明顯沖突?

1。 記得背景。宗教領袖在偷什麼榮譽?(他們接受屬於上帝的榮耀。他們所做的一切都是為了他們自己的榮耀,而不是神的榮耀或對他人的愛。留意馬太福音 23:8-10 的參考點是神。我的孩子,我的妻子,我的學生們不認為我是神,在這一點我並沒有要混淆他們)。

A. 讓我們跳到馬太福音 23:37-39。耶路撒冷宗教領袖的最根本問題是什麼?(他們拒絕耶穌。留意"稱呼"的討論是拒絕耶穌的一部分。耶穌現在是在說他們的末日到來了。他們不願接受祂或給祂榮耀。)

一、 銷毀

A. 讀馬太福音 24:1。你認為為什麼門徒叫耶穌看看殿宇呢?(無疑它是美麗的。我讀過約瑟夫斯所描述的聖殿,是光榮的。)

A. 讀馬太福音 24:2-3。這無疑是令人震驚的新聞。門徒為什麼會"私下"來到耶穌以了解詳細信息呢?

1。 你在這幾節經文中找到幾個問題呢?你認為門徒們認為他們在問耶穌多少個問題呢?(我覺得他們至少問兩個問題,但我認為他們以為他們只問一個。毫無疑問的,他們認為聖殿不會被摧毀,直到耶穌在"末日"來臨時。)

一、 末期

A. 讀馬太福音 24:4。耶穌最關心的是什麼?(我們避免被欺騙)

A. 讀馬太福音 24:5-14。耶穌在這段經文有三次指到"末期"。祂到底是在討論聖殿的結束或者是世界末日?

A. 讀馬太福音 24:15-20。你認為這裡正在討論什麼呢?(預言有多個實現的狀況是常見的,但這似乎與耶路撒冷的毀滅一致。在羅馬人毀滅聖殿之前,許多基督徒逃離這座城市而獲救)。

A. 讀馬太福音 24:23-27。這裡在描述什麼呢?(耶穌的二次降臨)。

1。 對基督徒受騙的具體關注是什麼?(假基督會出現 — 和他們的奇跡非常有說服力)。

1。 我們怎樣才能避免受騙呢?(沒有人需要向我們講述耶穌二次的降臨。所有人會馬上看到它。在耶穌的信息,我避開一些較為復雜的問題,因為我可能錯了。然而簡單的消息部分是很明顯的 — 當耶穌來時,你會知道!)

a. 然而為什麼耶穌告誡我們,我們應該避免上當受騙,和將來的欺騙會強大呢?(我們有可能被這些騙子所欺騙。如果你被卷入一場關於有人是否是耶穌的辯論時,這絕對証明那人是假的,並不是耶穌 !)

A. 讀馬太福音 24:30-31 和馬太福音 24:40-41。關於耶穌二次降臨,我們將有什麼其他絕對的証據?(獲救的將被帶到天堂!)

1。 "號筒末次吹響"是在講什麼?(讀哥林多前書 15:51-52。那些相信耶穌但已往身的人在號筒吹響的一瞬間復活了。)

A. 讓我們回顧這一切以便我們不會被蒙騙。當耶穌再來時會發生什麼事呢?(它會像閃電一樣 — 每個人都將在同一時間看到它。在基督裡死的會從墳墓中復活。信耶穌的會聚集到天堂。你不會對此事件感到困惑。如果你不被招聚到天堂,那是非常壞的消息。)

A. 讀馬太福音 24:42-44。等一下,我們學到了耶穌二次降臨將是有目共睹的。關於" 儆醒"和預備意想不到的來臨問題,為什麼要警告我們呢?我能睡著了卻不會錯過耶穌二次降臨!(在這個比喻,小偷不闖入耶穌的房子,而是闖入你的房子﹔所警告的不是耶穌的到來含混不清,而是你是否准備好了!)

A. 讀馬太福音 24:45-46。在期待耶穌第二次的到來時,你應當在做什麼呢?(你的工作-"喂養"耶穌的仆人。我們需要繼續努力推廣神的國度!)

A. 朋友,在本課的開始所討論的宗教領袖問題是什麼?他們正在努力地尋求自己的榮耀。在等待祂的來臨,耶穌叫我們要做些什麼呢?要推廣神的國。這些日子你都在做什麼呢?尋求你自己的榮耀或神的國呢?如果你不喜歡這個答案,何不現在就悔改,求聖靈來告訴你一個更好的方法呢?

I. 下周︰ 耶穌的最后一天。