第14课 一些从约伯记学到的教训

Chinese, Simplified
(约伯记1和42,约翰一书 2,约翰福音8,希伯来书 4)
Year: 
2016
Quarter: 
4
Lesson Number: 
14

此课的原文是英文。 Copr. 2015, Bruce N. Cameron, J.D. 除非另有说明,英文原文里所引用的圣经经文都是取自于新国际版 (NIV),copr 1973、1978、1984年国际圣经协会的,有Zondervan出版社圣经出版商的许可使用。建议的答案是在括号内。如果你通常是通过电子邮件来接收这一课,但这一周却没有收到,你可以通过点击此链接找到http://www.gobibletranslations.org/ 。在考察此课时,请祈求圣灵指引。

简介︰ 我们已经来到了约伯记的最后一课。我相信你有喜欢探索上帝通过约伯记教我们的故事。这个故事包含了一些极为重要的原则。在这最后一课,让我们退一步考虑一些神所呈现的大局问题。一些较重要的事项处理我们在这个世界和我们与神的关系。让我们深入研究《圣经》探讨吧!

一、 你有多重要呢?

A. 读约伯记 1:8。你可想过上帝是否关注你?祂知道你是谁吗?这是一个非常大的宇宙!(读约伯记42:7。神不只认识约伯,约伯和他的四个朋友之间的辩论祂也清楚。神是关注我们的。见马太福音 10:29-31)。

A. 读约伯记 1:9-12。让我们假设上帝在给撒但答案之前寻求你的建议。此外假设你知道约伯会受苦如果你推荐允许撒但来攻击他,你会向上帝提出何种建议呢?

1。 假设你向上帝推荐让撒但攻击约伯。这将让撒但相信他看错上帝或约伯了吗?这将会导致撒但悔改吗?

a. 你的建议将会使约伯获益吗?

1。 如果你的建议是基于对约伯最适合的,你会允许攻击吗?(当然不会。)

A. 我们刚讨论过的制造你我个人重要性的冲突。一方面,神严密关注我们每个人的福利。另一方面,神不总是基于我们个人最好的利益做决定。如果你同意,你怎么解释这个明显的冲突?(假设你是一名在战争中的步兵。你可以合理地认为,每一个决定都是基于你个人的最佳利益吗?)

A. 读约翰一书 2:1-2。当这篇课文说耶稣" 为我们的罪作了挽回祭", 是谁受惠于耶稣的牺牲呢?(我们)。

1。救恩的计划是基于耶稣个人的最大利益吗?当上帝决定代表我们死时,祂有只考虑到祂自己吗?

1。为"大局"这一课教导我们什么?(约伯辩称因为他不做任何值得承受痛苦的事,这样的遭遇对他不公平,然而神自己为我们的罪遭受更不应该的痛苦。约伯和耶稣受苦以便促进善与恶之间战斗中的更大利益,因此我们应该得出结论,我们的苦难是要推动神的计划。根据上帝的司法系统,这不是"不公正"的,并不会减少我们的重要性或表明上帝不亲自关心我们。)

一、 我们的选择

A. 重读约伯记1:9-11和约伯记1:18-19。杀约伯的孩子是谁的主意呢?(撒但的)。

1。撒但为什么攻击约伯呢?(要证明约伯性格中的缺陷,为了证明约伯对神的看法。)

A. 读路加福音 8:32-33。这些恶魔为什么淹没这些猪只?(显然是在取乐)。

A. 读约伯记 2:3和约伯记42:12-13。神对约伯的渴望是什么?(他繁荣。神气撒但要求伤害约伯。)

A. 比较撒但和神对待人类(和动物)的态度。你会选择跟随谁呢?为什么会有人选择跟随撒但,受他的意志所控制呢?

A. 读哥林多后书 4:18。如果你回应最后一个问题说,"我选择跟随神“。本文在哥林多前书如何集中我们的选择呢?作为日常、实际问题要如何运用呢?(这意味着我们在做决定时需要考虑善与恶之间的争议。我们需要考虑"所不见"的上帝和撒但之间的冲突)。

1。 许多的基督徒把顺服神看作是一项遵守规则,而不是善与恶之间看不见的作战。"顾念所不见的"是如何地重要呢?把这战斗和我们的部分时刻放在我们的思维里是何等地重要呢?

一、判断时的恩典

A. 选择总是很清楚吗?与邪恶的战斗只有一个正确的选择吗?

A. 读约翰福音 8:1-7。等一下!应该只有无罪的人能够对罪恶做出判断吗?

1。 读利未记 24:15-18和申命记22:23-24。这些经文有说丢石头的人是无罪的吗?

a.如果谋杀只可以由无罪的人实施惩罚,政府将要如何运作呢?

1。 再思考一下我们研究约伯记时我们所讨论的。约伯和他的朋友正在做正确的争论吗?(是的。朋友说行为和受苦(申命记 28)之间有关联是正确的, 而约伯对他曾经顺服神也是事实)。

a. 约伯的情况对我们在评判他人时教导我们什么呢?耶稣对犯通奸女人的反应如何教导我们呢?(约伯的朋友并没有怜悯他-尤其是因为他们并没有正确地理解状况。耶稣的反应加强了要怜悯地对待那些处于困境的人。)

A. 如果在选择促进善与邪恶之间是个值得争论的选择呢?我们有"慈爱"的义务与其他教会成员讨论吗?如果讨论涉及政治问题呢?(这个星期我看了一部成为一个简单主义者的纪录片。一个家伙说他只拥有53件物品,他把它们摆放在一张床上。一个女的住在一间微小的房子,可能只有150平方尺。他们说过极简的生活使他们快乐,和它对环境有好处。如果每个人都是极简主义者,可以想象工作的流失。因此,一件好事帮助环境,与另一件好事提供工作给人们养活家庭发生了冲突。有时基督徒们在争论"正确的事情"时,我们需要互相展示慈爱。)

一、永恒安息的希望

A. 读希伯来书 4:8-11。这是对每周安息日的安息的引用吗?(读希伯来书 4:1-3。这表明希伯来书使用以色列人第一次未能进入应许之地来说明基督徒需要相信上帝和进入天堂"安息") 。

A. 我们之前讨论上帝的司法制度接受我们可能会受苦以使他人受益时,你们当中可能有些人会怀疑。为什么要受不同,和较差的待遇,被视为正义呢?读希伯来书 4:14-16。耶稣为我们受苦的结果是什么呢?(神的怜悯和因为耶稣为我们所做的一切,我们就可以进入喜悦的天堂) 。

1。 这如何加强我们对神正义制度的评价?(我们的痛苦不是永远的。任何的"不公正"是由我们在天堂的永恒生命和在新地球作出充分的补偿。)

A. 读约伯记 42:12-13 和约伯记42:16-17。上帝的计划如何在约伯的故事中埋下了伏笔呢?(神会矫正事情。他祝福约伯的下半生远比上半生来得多。上帝已经有更大的祝福等着你!)

A. 朋友,我已经写过,但会在这一系列再写最后一次︰ 你将相信上帝吗?你相信,即使你受苦但其他人获益,神终究会过度矫正并祝福你的未来吗?选择想要祝福,使你成功的,而不是渴望你邪恶的。

一、 下周︰ 我们开始研究题为"圣灵与灵性"的新系列。