第9課 不被定罪

Chinese, Traditional
(羅馬書8:1-17)
Year: 
2017
Quarter: 
4
Lesson Number: 
9

此課的原文是英文。 Copr. 2015, Bruce N. Cameron, J.D. 除非另有說明,英文原文裡所引用的聖經經文都是取自於新國際版 (NIV),copr 1973、1978、1984年國際聖經協會的,有Zondervan出版社聖經出版商的許可使用。建議的答案是在括號內。如果你通常是通過電子郵件來接收這一課,但這一周卻沒有收到,你可以通過點擊此鏈接找到http://www.gobibletranslations.org/ 。在考察此課時,請祈求聖靈指引。

介紹: 讓我們回顧一下保羅的教學。在羅馬書5保羅告訴我們, 因為耶穌的生命、死亡和復活,我們被賦予永生。接下來在羅馬書 6,保羅解釋說, 這恩典的禮物並不意味著我們應該繼續犯罪。就因為我們死於律法, 我們沒有被賦予罪的許可。接下來在羅馬書7, 保羅教導我們, 雖然我們應該選擇避免犯罪, 但保羅說他還在與他的罪惡本性斗爭, 我們應該期待會這樣做。最后 我們來到這周的課。雖然我們與罪的斗爭是真實的, 保羅告訴我們, 如果我們接受耶穌, 我們是"不被定罪"的。讓我們深入研究這個了不起的保証!

i. 不被定罪
A. 讀羅馬書 8:1-2。從什麼我們被釋放了?("罪與死的律法")

1. 你認為這意味著什麼?(要確保我們了解經文的背景, 請讀羅馬書7:21-25。我們不再受制於律法:如果我們犯了罪(我們都有),我們將永遠死去.

A. 讀羅馬書8:3。耶穌為什麼要為我們這樣做?(我們自己不能這樣做。十誡是因為我們的罪惡本性而 "無能為力"。我們根本無法從遵守律法獲得救贖.

1. 請注意這節經文的結尾, "在肉體中定了罪案。耶穌為我們的行為而遭定罪是什麼意思?(問題從來不是律法,是我們的罪惡本性。耶穌不希望我們陷在罪中,祂譴責我們生命中的罪惡﹔但是祂給我們永恆的死亡出路.

A. 讀羅馬書8:4。在我們的生活中, 律法的要求是如何實現的?(通過耶穌。我們永遠不能做的, 祂為我們做。

1. 這節經文的最后一部份令人不安。條件似乎是恩典是根據沒有罪惡的性質生活。保羅一貫地告訴我們, 這是我們固有的罪性, 不是律法, 我們怎能不按罪的本性生活呢?(這會回到我們的選擇。我們的罪惡本性總是存在的。但是上帝號召我們選擇以祂的靈生活, 而不是我們的罪惡本性。當我們選擇神的恩典和神的靈時, 我們得到恩典).

i. 設置我們的頭腦

A. 讀羅馬書8:5。記得在羅馬書7:14-16 保羅告訴我們, 他做他不想做的事情。他想做的事他不做。你認為保羅, 當他寫這些東西時, 他的頭腦在想正確的事情嗎?(是的.如果保羅沒有下定決心去做耶穌想讓他做的事, 他決不會寫 "我沒有做我想做的事, 我做了我不想做的事"。相反的, 保羅會寫, 他做了他想要的, 和他的罪惡本性要他做的).

1. 以前我曾多次寫過 "以態度為義"。當保羅在羅馬書8:5 寫關於設置思想的書時, 他不是在寫我們的態度嗎?

1. 你對自己的態度有多少控制權?(這回到聖靈的工作。你可以選擇,你必須選擇。但是你所選擇的是靠聖靈生活, 而不是你的罪惡本性。即使是那些選擇了聖靈生活的人, 也會發現他們的行為並不總是與他們的欲望相符。再次讀羅馬書 7:21-25, 以充分了解我們的情況.

A. 讀羅馬書8:6。我們都有罪惡的本性。當保羅寫到"體貼肉體的,就是死"是什麼意思呢?(這再次提到態度的選擇。我們會選擇跟隨我們的罪惡本性, 受它支配, 還是選擇跟隨聖靈, 受祂支配呢?)

A. 讀羅馬書8:7。這裡會有什麼得失呢?(取悅上帝。給神帶來榮耀).

A. 讀羅馬書8:8。你認為 "受到罪的本性控制" 是什麼意思?當我們在羅馬書7學到保羅做了他不想做的事, 難道不表明他被他的罪惡本性 "控制" 了嗎?(從事我們想取悅上帝的願望相反的罪惡行為並不意味著我們被我們的罪惡本性所控制。其他翻譯使用術語 "在肉體的領域。想法是, 我們的態度是選擇我們的罪惡本性).

i. 聖靈

A. 讀羅馬書8:9。這是否有助於回答先前的問題: "受到罪的本性控制" 是什麼意思?是的!這真是個好消息。如果你想讓聖靈住在你裡面, 並有証據証明聖靈住在你裡面, 那麼你就不會被你的罪惡本性 "控制"了.

1. 讓聖靈住在你心裡有多重要呢?(保羅告訴我們, 如果我們沒有聖靈, 我們就不屬於耶穌的。這是一個非常嚴重的問題, 也是一個非常大的安慰。這是嚴重的, 因為如果聖靈不在我們的生活中,我們沒有選擇恩典。另一方面, 如果我們邀請了聖靈, 我們看到祂在我們生活中的工作, 那麼我們就不必懷疑誰控制了我們.

A. 讀羅馬書8:10-11。這聽起來像是一個沒有罪的人嗎?(經文說, 我們的身體 "因罪而死",但是聖靈賜予我們生命。正如聖靈讓耶穌從死中復活一樣, 那些接納耶穌為他們的替代者的, 也將被提升到永生!

i. 我們應該如何生活?

A. 讀羅馬書8:12-13。我們的義務是怎樣產生的?(考慮一下這個。耶穌為我們的罪而死。祂給了我們最偉大的禮物;戰勝罪。我們有義務不斷地與折磨我們的罪惡作斗爭。我們有勝利, 為什麼我們要沉溺在罪惡中呢?

1. 我們有孤獨地戰斗嗎?(絕非如此。同樣的聖靈, 給我們永恆的生命,將把我們生命中的罪孽處死).

A. 讀羅馬書8:14。你是否曾考慮過聖靈在你裡面的重要性?(如果我們的生命中有聖靈, 我們就是神的兒女!)

A. 讀羅馬書8:15。我們在這裡談論的是什麼樣的恐懼?(你有沒有注意到, 當你的生活被你的罪惡本性所控制時, 你擔心你的罪惡所造成的結果?你缺乏安寧嗎?活在聖靈帶領下的生活給了我們平安與快樂.

1。 除此之外,還有什麼呢?(如果聖靈能賜給你永生, 能幫助你避免罪, 作為神的兒女, 請考慮你所能獲得的力量!考慮神對你的態度。你怎麼會害怕呢?

A. 讀羅馬書8:16。你的靈是什麼?有些人教導人類的 "靈"是上帝的氣息。(參見創世紀 2:7)。 從羅馬書8:16的背景, "氣息" 教學有意義嗎?(聖靈與我們身體的思想部分溝通, 祂在我們的生命中存在.)

1. 你是否曾經歷過此事?你的心知道聖靈在你裡面的工作嗎?

A. 讀羅馬書8:17。在接下來的幾節經文中, 保羅更詳細地討論了痛苦的思想。痛苦似乎是由我們與罪的沖突而產生的。在我們的生活中, 與罪的沖突 (做我們不想做的事) 是否會造成痛苦?(考慮耶穌在祂的生命中抵抗罪,我們被要求進行那場戰斗).

A. 朋友, 好消息是, 如果你選擇過一個由聖靈引領的生活, 你就會被恩典所拯救。這也是另一個好消息:聖靈將幫助你過一種給你帶來祝福和榮耀給上帝的生活。為何不現在就重申你選擇了上帝呢?

i. 下周: 被應許的兒女 .