第13课 彼得前后书的主要主题

Chinese, Simplified
(彼得前后书)
Year: 
2017
Quarter: 
2
Lesson Number: 
13

此课的原文是英文。 Copr. 2015, Bruce N. Cameron, J.D. 除非另有说明,英文原文里所引用的圣经经文都是取自于新国际版 (NIV),copr 1973、1978、1984年国际圣经协会的,有Zondervan出版社圣经出版商的许可使用。建议的答案是在括号内。如果你通常是通过电子邮件来接收这一课,但这一周却没有收到,你可以通过点击此链接找到http://www.gobibletranslations.org/ 。在考察此课时,请祈求圣灵指引。

简介: 这是我们探讨彼得给早期基督徒两封信的最后一课。从这一系列的课我们学到了什么呢?复习一直是我法学院的学生想要的,所以让我们重温一些彼得给我们的意见的主题 !

一、 真实的生活

A. 读申命记 28:1-6。"完全"服从的应许是什么?

A. 读申命记 28:15-20。对于那些不服从上帝和那些舍弃祂的又是什么?

A. 读彼得前书 1:6-7。这跟申命记中的承诺如何符合呢?(彼得告诉我们,考验我们的信仰是一个例外。)

A. 留意彼得前书 1:6的开始是"因此,你们是大有喜乐。"在喜乐些什么呢?让我们通过阅读彼得前书 1:3-5找出吧! 描述一下我们的现状?(彼得说我们现在可能在受苦,但当我们在期待着天堂永生的同时,神会保守我们。)

1。等一下,如果上帝会保守我们,我们为什么要受苦?(让我们看看下一步)。

A. 是谁在试探我们的信念是否是真诚的?读约伯记1:1和约伯记1:8-11 。从约伯的故事中,我们发现是撒旦在考验我们,不是神。)

1。约伯记如何说明服从与受苦呢?(约伯服从和他大大蒙福,然而撒旦试图证明约伯的信心不是真正。)

A. 为什么撒旦可以干扰我们的祝福?(阅读彼得前书 2:21。人类选择允许让罪恶进入我们的世界。耶稣受苦,为我们死-以结束罪恶。当我们分享一小部分耶稣的苦难,我们没有理由抱怨 — 因为如果耶稣不采取干预措施拯救我们的苦难,这将是多么的可怕。此外,如果我们坦诚对待,大部分我们的痛苦来自于不"充分"服从上帝。)

一、 完全听话

A. 读彼得前书 3:9。我们为什么要服从?(以"承受福气 。")

A. 读彼得前书 3:10-12。你将如何用此经文跟申命记28比较呢?(这听起来就像申命记28) 。

A. 读彼得前书 3:13-14。彼得说一般的情况是什么呢?(做正确的事,你一般是不会被伤害的。但是,即使你是在承受不公正的痛苦(如约伯的情况下),上帝会保佑你的。)

1。 理解和相信这条规则的结果是什么?(不用担心。我们可以平安地生活) 。

A. 读彼得前书 2:9 和彼得前书 2:15。我们服从上帝有什么其他的原因呢?(我们把荣耀归给神。我们顺服的生活是对神的赞美。我们的生活将"可以堵住那糊涂无知人的口"。)

A. 读彼得前书3:8-9。如何可以测试我们是否过着顺服的生活呢?(我们和谐地与基督徒共处。在我们的生活反映了同情、爱、慈悲和谦卑。我们不以恶报恶或以辱骂还辱骂。)
一、 天堂

A. 读彼得前书 1:3-4。耶稣,因祂的怜悯,赐什么给我们呢?(新生,“叫我们有活泼的盼望” ,和“可以得着不能朽坏、不能玷污、不能衰残、为你们存留在天上的基业”。)
1。 想一下,在这里有什么是不能朽坏、不能玷污、不能衰残的东西呢?(本周我在想这件事。非常永久的事情莫过于有一所学校的建筑以你的名命名。什么可能破坏它呢?这建筑可能遭到一场自然灾难。学校可以请求别人改造它,再用付费人的命命名。也有可能学生们抗议要求你的名字被删除,因为他们不同意你的生活方式。)

A. 读彼得后书 3:10-13。你在天上将会有什么呢?("家!"这将是你的新家,旧世界已被摧毁。在申命记28 祝福的承诺将烟消云散)。

1。 读路加福音12:32-34 和马太福音6:19-21。这如何建议你该用什么战略转移你目前所拥有的财富呢?你要怎么确保它不会被销毁呢?

一、 地球

A. 读彼得前书 2:13-14。我们对政府的义务是什么?

A. 读彼得前书 2:15-16。这是限制令要服从权威吗?(彼得似乎假设(以他当时的生活环境,我不知道为什么他这么说),政府要我们做的都是好的。彼得似乎最终是要指导我们要顺服神的旨意,就是我们应该好事) 。

A. 读彼得前书 2:17。这节经文有没有澄清我们相对向国王和上帝的义务吗?(虽然我们"尊敬"国王,我们"敬畏"神。我们最终的责任是向上帝。)

A. 读彼得前书 5:1-2。我们在这里讨论什么权柄?(教会权威。教会权威而不是国家权威。)

A. 读彼得前书 5:3。教会的权力与国家权力如何比较呢?(长老,在教会里,是要"为教会成员服务", 而"不是辖制"他们)。

A. 读使徒行转15:12-13。这几节经文的背景是什么呢?(早期的教会为了是否应该让外邦新教徒行割礼而发生争执。)

1。 如果你遵循彼得所写的,你将如何决定这个呢?(你可能会认为既然两位领导人都不该"辖制"彼此,每个人都应该对此事有想法。)

A. 读使徒行转15:19-20。雅各在这里发言。雅各有在早期的教会"辖制"他们吗?他有做得比服务更多吗?(这例子有助于我们了解彼得在说什么。彼得告诉我们教会领袖不应该像国王。另一方面,雅各和早期教会的例子表明,教会领袖可以(也应该) 决定原则上的争论。)

1。 回想跟国王有关的,基督徒都有义务服从上帝和做正确的事。这跟教会领导也一样吗?如果你认为教会领袖不听从神的旨意,做得不对呢?(你有看过在神学争端时,有哪一边的人不认为他们是向着上帝的吗?在每一个神学上的辩论,双方都用神的权威。)

a. 你认为主张行割礼的早期教会会认为他们在跟随神吗?

a. 你觉得这是否意味着我们不应该让教会领导决定"跟随神和做正确的事情"时有例外?

A. 让我们回来看看雅各的决定。读使徒行转 15:6。谁是决策组的一部分?(这似乎指向不仅仅是雅各) 。

A. 读使徒行转15:7-9。彼得的论点是什么?(他说圣灵祝福未受割礼外邦人的事工)。

A. 读使徒行转15:12。保罗和巴拿巴的论点是什么?(再一次,他们在谈论圣灵的力量。)

A. 现在让我再问我们不应该让教会领导决定"跟随神和做正确的事情"时有例外?(如果圣灵已经清楚地表明应该做什么,我们应该遵循祂的方向。教会的负责人,是为人服务的,应按照圣灵的方向) 。

A. 朋友,彼得想要你过有祝福和荣耀神的生活。他想要你的生活扩展到与神同在的永恒。你会邀请圣灵带领你过那种生活吗?

一、 下周:我们开始一系列新的题为"在加拉太书中的福音"。