第 7 课 犹太人和外邦人的主

Chinese, Simplified
(马太福音 14 和 15)
Year: 
2016
Quarter: 
2
Lesson Number: 
7

此课的原文是英文。 Copr. 2015, Bruce N. Cameron, J.D. 除非另有说明,英文原文里所引用的圣经经文都是取自于新国际版 (NIV),copr 1973、1978、1984年国际圣经协会的,有Zondervan出版社圣经出版商的许可使用。建议的答案是在括号内。如果你通常是通过电子邮件来接收这一课,但这一周却没有收到,你可以通过点击此链接找到http://www.gobibletranslations.org/ 。在考察此课时,请祈求圣灵指引。

简介︰ 一个共同的信念是男人不了解女人。这个信念有可能是妇女先声明的!你有没办法了解的人吗?那些你认为你了解的人,你每时都了解他们吗?学习《圣经 》的理由之一是要更好地理解上帝。我认为在这周的课,马太这么写的原因之一是为了教导我们即使不理解神的决定,我们还是要信靠祂。让我们深入学习以了解更多 !

一、 施洗约翰的死亡

A. 读马太福音 14:6-11。约翰的死因是什么?(希律王虚张声势,不成熟和担心丢面子。希罗底有心机,因为被责被而感到愤怒 (读马太福音 14:3-5,约翰指出她不当的婚姻),所有的这一切和希罗底的女儿跳舞混在一起) 。

1。 如果你喜欢约翰,如果你是他的弟子,他的死将是一个可怕的打击。在这种情况下被处死,你的反应会更强烈吗?

A. 读马太福音 14:12。约翰的门徒为什么去找耶稣呢?

1。 他们会认为耶稣应该救约翰吗?(我们两个星期前讨论,施洗约翰可能想知道为什么耶稣没有救他) 。

A. 读马太福音 14:13。在听到约翰死亡的消息之后,耶稣为什么寻求一些私人的时间呢?(祂受到很大的打击。也许祂在想,这证实祂将会死在罗马人的手里。也许祂纯粹地伤心祂的表弟死了。)

A. 读马太福音 14:14。如果你是耶稣,你会这么做吗?(我认为我会疗养自己的悲伤和情感,但是我们看到耶稣却是更关心帮助别人) 。

一、 喂养

A. 读马太福音 14:15-17。这将会是你给的答案吗?

1。 重读马太福音 14:14。在这种情况下,门徒们应该给这样的回答吗?(他们不看大局,不依靠耶稣的力量。他们依赖他们所拥有的) 。

A. 读马太福音 14:18-21。这个奇迹对门徒是多么的重要吗?

1。 你需要有完美的信念去参与一个奇迹吗?(显然不是,这当然是好个消息。)

1。 重读马太福音 14:16-17。耶稣有在期待门徒们来执行这一个奇迹吗?

1。 耶稣是如何执行这一个奇迹的-从五个饼和两条鱼喂养五千人?(再看马太福音 14:19。望着天祝福,擘开饼 。)

A. 读马太福音 14:22。这很奇怪 —"耶稣催门徒上船"。为什么他们不想走?(读约翰 6:14-16。这给了我们答案。约翰福音揭示了人们看到这伟大的奇迹,决定让耶稣做他们的国王。门徒会毫无疑问的说,"哇,就这样吧!我们将在新的王国做耶稣的助理!")

一、 风暴

A. 读马太福音 14:23-24。门徒对风的问题有反映着他们的态度吗 — 他们还没进展吗?

A. 读马太福音 14:25。什么是"四更天“呢?(这是早晨三 和六点之间。)

1。对于风的强度,这里告诉我们什么?(晚餐至此,他们有一直没什么进展。)

1。 你对门徒的心情有什么想法?(他们不满不能够使耶稣做国王。他们对风暴感到沮丧。)

1。 为什么耶稣走在湖上去找他们?

A. 读马太福音 14:26。你认为耶稣有预期这种反应吗?(我认为没有。祂是来安慰他们,而不是吓他们) 。

A. 读马太福音 14:27-31。你会说彼得有"很 小的信念"吗?

1。和谁相比呢?在船上的门徒吗?

1。 为什么马太在这一系列的故事包括了这个故事呢?(对外人来说,约翰的死看起来像是一个失败。耶稣的门徒是气馁了。马太讲述这些故事是要反对气馁。他向我们展示耶稣有能力做奇迹、说服他人要立祂作王,对重力和元素有权力。我认为重点是耶稣选择何时进行干预,他并不缺乏权力干预。)

A. 读马太福音14:32。为什么不走到岸上?(耶稣注重那些在船上的) 。

A. 读马太福音14:33。门徒们现在显示他们的信念。耶稣已来到他们面前,完全改变了他们的心情。耶稣会为你而做吗?每当你感到沮丧和绝望时,祂会再次告诉你祂的权力吗?

1。 很多人否认耶稣是神。他们说祂只是一个"好人"。这反映了什么?(他们对圣经一无所知。《圣经》很清楚地说了耶稣是神)。

A. 读马太福音 14:34-36。耶稣有在判断谁该会被治好,谁不会被治好了吗?(没有)。

1。 为什么不呢?(我们从耶稣在判断拯救约翰开始这一课, 到耶稣普遍的医治所有人结束这一课。)

一、 遗传

A. 读马太福音 15:1-6。这似乎是耶稣回应不当行为指控的另一个例子,说"你,也是做错事的人 !"这真是耶稣在说的吗?(宗教领袖宣称违反了他们的"遗传"。耶稣回答说,他们的遗传是一件可疑的事。至少在某些方面它否定神的话语。)

A. 读马太福音 15:7-9。以赛亚书对有关于神的子民的问题预言了什么呢?(他们遵循人的规则,而不是神的规则。他们并没有"心"崇拜。)

1。 坦白地说,我认为门徒们应该在吃之前洗手。耶稣为什么阻止呢?(这是一个重点。有很多好的想法, 但问题是,我们是否专注于"好点子"还 是 专注于上帝的要求。)

A. 读马太福音 15:10-11。耶稣已经换了个话题吗?(不是的。祂召呼人群,要他们理解祂对洗手所引起争议的信息)。

1。 耶稣的信息是什么?(从宗教领袖口中出来的是批评。这比不洗你的手更糟) 。

A. 读马太福音 15:12。对进入嘴的并不意味着你不洁的这种想法,你有被冒犯吗?

A. 读马太福音 15:13-20。你如何理解耶稣的信息 — 祂只是在说洗手吗?(看来祂的信息更为深入。我们吃的和喝的东西,像洗手,是为了更好的生活。它们反映了好的想法。然而我们所说的话反映了我们所想的,头脑是我们与罪恶战斗的地方。)

一、 外邦人

A. 读马太福音 15:22-27。你如何解释耶稣叫这可怜的女人"狗"呢?(读马太福音 15:28。耶稣在测试她)

A. 重读马太福音 14:36。这公平的吗?所有触摸耶稣的人得医治。这个女人已经成功地忍受侮辱,要治好她的孩子。这是怎么回事?(我认为这是为了门徒 (见马太福音 15:23),耶稣想要向他们展示外邦人可以有很大的信心。当上帝似乎拒绝帮助你时,你可以从这里汲取教训。)

A. 朋友,当我们看到耶稣做出帮助和医治的决定时,有时我们很难理解。何不现在就决定凭圣灵的力量简单地信任上帝呢?

I. 下周︰ 彼得和岩石。