第 13 钉在十字架上和复活

Chinese, Simplified
(马太福音 27-28)
Year: 
2016
Quarter: 
2
Lesson Number: 
13

此课的原文是英文。 Copr. 2015, Bruce N. Cameron, J.D. 除非另有说明,英文原文里所引用的圣经经文都是取自于新国际版 (NIV),copr 1973、1978、1984年国际圣经协会的,有Zondervan出版社圣经出版商的许可使用。建议的答案是在括号内。如果你通常是通过电子邮件来接收这一课,但这一周却没有收到,你可以通过点击此链接找到http://www.gobibletranslations.org/ 。在考察此课时,请祈求圣灵指引。

简介︰ 我们终于来到耶稣为了我们而牺牲的探讨。话不能恰当地描述它。多么令人难以置信的爱 !那么令人难以置信的仁慈 !祂对我们展示令人难以置信的无私。让我们深入圣经见证耶稣为了我们做出惊人的牺牲!

一、 犹大

A. 读马太福音 27: 1-3。什么事件导致犹大感到后悔呢?(耶稣被判死刑。这又强化了我的想法-犹大不认为耶稣会让自己被逮捕和被处死。)

A. 读马太福音27:4-5。宗教领袖有安慰犹大,告诉他他做得对吗?

1。宗教领袖认为什么是他们的责任呢?

A. 读马太福音 18:7-9 拿这些经文和与犹大的现状比较。犹大认为他出卖耶稣会有什么好出呢?(他希望耶稣称王时领奖赏,他认为他至少会有三十块钱的好处。)

1。 犹大实际上发生了什么事?(他失去了钱、 王国和性命。另外他似乎失去了永恒的生命。在马太福音 18,耶稣告诉我们倘若要从犯罪受益,事实上失去手、 脚或眼睛会比罪的代价更好)。

一、 彼拉多

A. 读马太福音27:11和路加福音 23:3-4。马太未能提到彼拉多的反应。对耶稣来说,这是什么意思呢?(这意味着他应该被释放。)

A. 读马太福音 27: 12-14 和路加福音 23:13-16。犹太领袖指控耶稣(不是证人),祂声称祂有权不回答。为什么不回答呢?(在美国我们称之为"第五修正案权利", 有权保持沉默,不让自己有机会再被牵连。民數記 35:30和申命记 19:15 显示神的子民有类似的规则,简单的忏悔并不足以被定罪。)

A. 正如我们可以从路加福音看到,这些虚假的指控和耶稣的沉默并不足以说服彼拉多或希律王耶稣已犯下任何罪行。读马太福音27:19,此消息对彼拉多有多重要呢?(巴恩斯的笔记说"梦境都被视为神迹。罗马人,希腊人以及犹太人极依赖它们"。现在神圣的消息加强了彼拉多的判断!)

A. 读马太福音 27:15 -18 和马太福音27:20-23。如果你是彼拉多你将怎样做呢?你有自己的判断,梦境的加强,和人群无理的要求。

A. 读马太福音27:24-26。关于宗教信仰自由的未来,这里教我们什么?(政府让步给疯狂、邪恶的人群;邪恶的人被释放而无辜的人被判死刑)。

一、 钉在十字架上

A. 读马太福音27:41-44。你如何处理人们在你的能力范围里嘲笑你侮辱你?如果你长得很好看,有人却说你长得丑。如果你很壮,却有人说你是弱者。如果你很聪明,愚蠢的人却说你笨。

A. 读马太福音27:45-46。那些侮辱有影响耶稣吗?

1。 读诗篇 22:1-2。我们看到耶稣引述诗篇-或也许诗篇在预言耶稣会说什么。耶稣在显示祂对父神缺乏信心吗?(第一,这几乎不是罪,因为《圣经》 将不会预测耶稣有罪的发言。第二,说"上帝,你怎么不回答?上帝,当我需要你的时候,你在哪里?"并 不是罪恶,原因是你在寻求神的帮助。只有当你相信你自己,或远离上帝才会有罪。)

1。 读以賽亞書59:1-2.这如何建议是耶稣所说的理由?(耶稣顶替我们的罪。祂为我们的罪而死。我们的罪与上帝隔绝。)

1。 被宗教领袖辱骂最大的讽刺是什么?(虽然耶稣能杀了他们,避免自己的痛苦,但是祂却肯为他们的罪而死。不仅指控完全不实,耶稣遭受这些侮辱和痛苦完全是因为人类的罪恶。)

A. 读马太福音 27:50-51。幔子与耶稣的死有什么关系呢?(耶稣应验了圣殿祭祀制度。希伯来书 7:25-28。圣殿祭祀制度不再有任何价值,取而代之的是耶稣为我们在天上的圣所代求的血。幔子从上到下裂为两半的事实表明,这是一种超自然的行为。)

A. 读马太福音27:52-54。可想象宗教领袖们目睹了人们复活时的惊吓和罗马人承认耶稣是神?

1。 神为何使人们复活呢?为什么不等到耶稣复活的那一天呢?(在祂死时,耶稣战胜了罪恶和死亡。这是有力的证据显示耶稣在安息日在坟墓里休息,为的是要庆祝祂战胜罪恶和死亡。就像安息日庆祝神创造万物(出埃及记 20:11) 和从埃及人中被释放 (申命记 5:15) ,耶稣现在庆祝我们新的生活和我们脱离罪和死亡。)

一、 耶稣的复活

A. 读马太福音27:65和马太福音 28: 1-3。耶稣的对手如何能安全的锁住祂的坟墓呢?(不足够安全 !)

A. 读马太福音28:5-7。他们需要只听天使的说词吗?(不需要!天使让他们看到空墓,并告诉他们耶稣会在加利利出现见他们)。

A. 读马太福音28:8-10。为什么耶稣不等到在加利利见他们,就像天使说的呢?(我喜欢这个!耶稣显然等不及了!祂想要看到陪着祂受难的妇女们(马太福音27:54-56) 并与她们分享这个好消息 !)

A. 读马太福音 28: 16-17。看见耶稣还活着的人怎么可能还怀疑呢?(读哥林多前书 15:6 和约翰福音20:24-25。我们有多马迟迟不能相信的例子(因为他不在场)和大量的门徒。重点是耶稣的追随者在不同的时间来信仰祂。)

1。 为什么要提到疑惑呢?如果马太在写《马太福音》的目标是要我们相信耶稣是神,这样如何有帮助呢?(这老实的交代有助于我们对马太的信心。如果他捏造这一切,他就不会提及疑惑。更重要的是,马太要我们知道,耶稣被杀害而复活是可能需要一段时间来接受的东西。)

A. 读马太福音 28: 18。耶稣在宇宙的的地位是什么呢?(祂拥有所有的权柄!)

A. 读马太福音 28: 19-20 和马太福音 24:45-46。记得我们在研究马太福音24章 时,我们决定了在等待耶稣返回时,我们的工作是喂养羊群-促进神的王国。马太福音28:19-20添加了什么具体的细节呢?(我们需要收新的门徒,施洗并教导他们。)

A. 重读马太福音 28:20。耶稣应许什么帮助呢?(祂会与我们同在直到祂第二次降临。)

1。这是真的吗?我以为耶稣回到天堂了。(读约翰福音 14:16-20 和约翰福音 16:5-7。耶稣会回到天堂,但耶稣是通过住在我们里面的圣灵与我们同在的!关于耶稣和我们同在 — 如果我们愿意,祂就会住在我们里面)

1。 你是否说过,"我希望我是耶稣当时的门徒,这样我可以问祂问题"? 这个问题是否是基于不当的假设?(我是这么认为。因为耶稣藉著圣灵住在我们里面。如果你向圣灵祈求方向,你和当时耶稣的门徒们是在同一个位置的!惊人的思想!)

A. 朋友,耶稣遭受侮辱、痛苦和死亡,给我们永恒生命的机会。你要如何与别人分享这个好消息呢?为何不现在就致力于分享这个好消息呢?

I. 下周我们将开始一系列新的研究-教会在社会扮演的角色。