第 13 釘在十字架上和復活

Chinese, Traditional
(馬太福音 27-28)
Year: 
2016
Quarter: 
2
Lesson Number: 
13

此課的原文是英文。 Copr. 2015, Bruce N. Cameron, J.D. 除非另有說明,英文原文裡所引用的聖經經文都是取自於新國際版 (NIV),copr 1973、1978、1984年國際聖經協會的,有Zondervan出版社聖經出版商的許可使用。建議的答案是在括號內。如果你通常是通過電子郵件來接收這一課,但這一周卻沒有收到,你可以通過點擊此鏈接找到http://www.gobibletranslations.org/ 。在考察此課時,請祈求聖靈指引。

簡介︰ 我們終於來到耶穌為了我們而犧牲的探討。話不能恰當地描述它。多麼令人難以置信的愛 !那麼令人難以置信的仁慈 !祂對我們展示令人難以置信的無私。讓我們深入聖經見証耶穌為了我們做出驚人的犧牲!

一、 猶大

A. 讀馬太福音 27: 1-3。什麼事件導致猶大感到后悔呢?(耶穌被判死刑。這又強化了我的想法-猶大不認為耶穌會讓自己被逮捕和被處死。)

A. 讀馬太福音27:4-5。宗教領袖有安慰猶大,告訴他他做得對嗎?

1。宗教領袖認為什麼是他們的責任呢?

A. 讀馬太福音 18:7-9 拿這些經文和與猶大的現狀比較。猶大認為他出賣耶穌會有什麼好出呢?(他希望耶穌稱王時領獎賞,他認為他至少會有三十塊錢的好處。)

1。 猶大實際上發生了什麼事?(他失去了錢、 王國和性命。另外他似乎失去了永恆的生命。在馬太福音 18,耶穌告訴我們倘若要從犯罪受益,事實上失去手、 腳或眼睛會比罪的代價更好)。

一、 彼拉多

A. 讀馬太福音27:11和路加福音 23:3-4。馬太未能提到彼拉多的反應。對耶穌來說,這是什麼意思呢?(這意味著他應該被釋放。)

A. 讀馬太福音 27: 12-14 和路加福音 23:13-16。猶太領袖指控耶穌(不是証人),祂聲稱祂有權不回答。為什麼不回答呢?(在美國我們稱之為"第五修正案權利", 有權保持沉默,不讓自己有機會再被牽連。民數記 35:30和申命記 19:15 顯示神的子民有類似的規則,簡單的懺悔並不足以被定罪。)

A. 正如我們可以從路加福音看到,這些虛假的指控和耶穌的沉默並不足以說服彼拉多或希律王耶穌已犯下任何罪行。讀馬太福音27:19,此消息對彼拉多有多重要呢?(巴恩斯的筆記說"夢境都被視為神跡。羅馬人,希臘人以及猶太人極依賴它們"。現在神聖的消息加強了彼拉多的判斷!)

A. 讀馬太福音 27:15 -18 和馬太福音27:20-23。如果你是彼拉多你將怎樣做呢?你有自己的判斷,夢境的加強,和人群無理的要求。

A. 讀馬太福音27:24-26。關於宗教信仰自由的未來,這裡教我們什麼?(政府讓步給瘋狂、邪惡的人群﹔邪惡的人被釋放而無辜的人被判死刑)。

一、 釘在十字架上

A. 讀馬太福音27:41-44。你如何處理人們在你的能力范圍裡嘲笑你侮辱你?如果你長得很好看,有人卻說你長得丑。如果你很壯,卻有人說你是弱者。如果你很聰明,愚蠢的人卻說你笨。

A. 讀馬太福音27:45-46。那些侮辱有影響耶穌嗎?

1。 讀詩篇 22:1-2。我們看到耶穌引述詩篇-或也許詩篇在預言耶穌會說什麼。耶穌在顯示祂對父神缺乏信心嗎?(第一,這幾乎不是罪,因為《聖經》 將不會預測耶穌有罪的發言。第二,說"上帝,你怎麼不回答?上帝,當我需要你的時候,你在哪裡?"並 不是罪惡,原因是你在尋求神的幫助。只有當你相信你自己,或遠離上帝才會有罪。)

1。 讀以賽亞書59:1-2.這如何建議是耶穌所說的理由?(耶穌頂替我們的罪。祂為我們的罪而死。我們的罪與上帝隔絕。)

1。 被宗教領袖辱罵最大的諷刺是什麼?(雖然耶穌能殺了他們,避免自己的痛苦,但是祂卻肯為他們的罪而死。不僅指控完全不實,耶穌遭受這些侮辱和痛苦完全是因為人類的罪惡。)

A. 讀馬太福音 27:50-51。幔子與耶穌的死有什麼關系呢?(耶穌應驗了聖殿祭祀制度。希伯來書 7:25-28。聖殿祭祀制度不再有任何價值,取而代之的是耶穌為我們在天上的聖所代求的血。幔子從上到下裂為兩半的事實表明,這是一種超自然的行為。)

A. 讀馬太福音27:52-54。可想象宗教領袖們目睹了人們復活時的驚嚇和羅馬人承認耶穌是神?

1。 神為何使人們復活呢?為什麼不等到耶穌復活的那一天呢?(在祂死時,耶穌戰勝了罪惡和死亡。這是有力的証據顯示耶穌在安息日在墳墓裡休息,為的是要慶祝祂戰勝罪惡和死亡。就像安息日慶祝神創造萬物(出埃及記 20:11) 和從埃及人中被釋放 (申命記 5:15) ,耶穌現在慶祝我們新的生活和我們脫離罪和死亡。)

一、 耶穌的復活

A. 讀馬太福音27:65和馬太福音 28: 1-3。耶穌的對手如何能安全的鎖住祂的墳墓呢?(不足夠安全 !)

A. 讀馬太福音28:5-7。他們需要只聽天使的說詞嗎?(不需要!天使讓他們看到空墓,並告訴他們耶穌會在加利利出現見他們)。

A. 讀馬太福音28:8-10。為什麼耶穌不等到在加利利見他們,就像天使說的呢?(我喜歡這個!耶穌顯然等不及了!祂想要看到陪著祂受難的婦女們(馬太福音27:54-56) 並與她們分享這個好消息 !)

A. 讀馬太福音 28: 16-17。看見耶穌還活著的人怎麼可能還懷疑呢?(讀哥林多前書 15:6 和約翰福音20:24-25。我們有多馬遲遲不能相信的例子(因為他不在場)和大量的門徒。重點是耶穌的追隨者在不同的時間來信仰祂。)

1。 為什麼要提到疑惑呢?如果馬太在寫《馬太福音》的目標是要我們相信耶穌是神,這樣如何有幫助呢?(這老實的交代有助於我們對馬太的信心。如果他捏造這一切,他就不會提及疑惑。更重要的是,馬太要我們知道,耶穌被殺害而復活是可能需要一段時間來接受的東西。)

A. 讀馬太福音 28: 18。耶穌在宇宙的的地位是什麼呢?(祂擁有所有的權柄!)

A. 讀馬太福音 28: 19-20 和馬太福音 24:45-46。記得我們在研究馬太福音24章 時,我們決定了在等待耶穌返回時,我們的工作是喂養羊群-促進神的王國。馬太福音28:19-20添加了什麼具體的細節呢?(我們需要收新的門徒,施洗並教導他們。)

A. 重讀馬太福音 28:20。耶穌應許什麼幫助呢?(祂會與我們同在直到祂第二次降臨。)

1。這是真的嗎?我以為耶穌回到天堂了。(讀約翰福音 14:16-20 和約翰福音 16:5-7。耶穌會回到天堂,但耶穌是通過住在我們裡面的聖靈與我們同在的!關於耶穌和我們同在 — 如果我們願意,祂就會住在我們裡面)

1。 你是否說過,"我希望我是耶穌當時的門徒,這樣我可以問祂問題"? 這個問題是否是基於不當的假設?(我是這麼認為。因為耶穌藉著聖靈住在我們裡面。如果你向聖靈祈求方向,你和當時耶穌的門徒們是在同一個位置的!驚人的思想!)

A. 朋友,耶穌遭受侮辱、痛苦和死亡,給我們永恆生命的機會。你要如何與別人分享這個好消息呢?為何不現在就致力於分享這個好消息呢?

I. 下周我們將開始一系列新的研究-教會在社會扮演的角色。