第5课 为神而活

Chinese, Simplified
(彼得前书 3:8-彼得前书 4:11)
Year: 
2017
Quarter: 
2
Lesson Number: 
5

此课的原文是英文。 Copr. 2015, Bruce N. Cameron, J.D. 除非另有说明,英文原文里所引用的圣经经文都是取自于新国际版 (NIV),copr 1973、1978、1984年国际圣经协会的,有Zondervan出版社圣经出版商的许可使用。建议的答案是在括号内。如果你通常是通过电子邮件来接收这一课,但这一周却没有收到,你可以通过点击此链接找到http://www.gobibletranslations.org/ 。在考察此课时,请祈求圣灵指引。

简介︰ 上周彼得告诉我们应该如何与政府、雇主和我们的配偶相处。这周他继续为与其他人的关系给我们提供意见。当我说“关系”,我不只是谈论与他人互动的"关系", 彼得给我们如何最好地促进上帝王国的建议。你觉得你与他人的关系可以改善吗?你的服务可以改善吗?如果可以,让我们深入《圣经》研究,看看我们如何可以改善我们的生活和服务!

一、 和谐

A. 读彼得前书 3:8-9。这里的观众是谁?这是给教会的成员在他们与其他教会的成员的交往吗?(我认为是的因为彼得说,"相爱如弟兄")。

1。用祝福 回应辱骂的结果是什么?(我们会被祝福的。)

A. 读彼得前书 3:10-12。诚实和避免邪恶的具体回报是什么?(你将能够热爱生活。你将看到"好日子"。因为神是你的盟友,你会更享受生活,上帝会抵制那些做坏事的人。)

A. 读彼得前书 3:13。在美国歧视雇员基于他们的宗教信仰是非法的。这教神的追随者远远超出仅仅是法律保护的什么?(如果你是一个很棒的员工,雇主将想要留你。在生活中最好的保护不是法律,而是那些人在你的身上看到耶稣影子的反应。)

一、 正确的态度

A. 读彼得前书 3:14。如果你热衷于做好事,别人就会为你最大的利益着想吗?(看看耶稣发生了什么事。在世界上还有邪恶,邪恶想伤害好事。因此一般的规则有例外)。

A. 再看彼得前书 3:14。彼得为什么添加"不要怕?"(因为如果我们做得好,上帝会眷顾我们。)

A. 读彼得前书 3:15-17。我们讨论了该用什么样的态度对待会友。我们又应该用什么样的态度对待外邦人?(我们应该随时准备答复他们。我们应该有一个答案为何我们相信耶稣。我们应该用" 温柔和敬畏的心"来答复他们) 。

1。 温柔和尊重容易吗?(我忏悔这个罪过。除了这些《圣经》的课,我有写文章取笑那些严厉攻击我信仰的人。幽默是一种强大的武器,而我在这一领域有能力,但我怀疑我曾经通过取笑那个人说服他。彼得说:"不要这样做")。

A.彼得基于什么论点认为我们应该做好事,尊重和温柔地对待那些做坏事的人呢?(读彼得前书 3:18。自我牺牲的态度是耶稣拯救我们的方法。它是福音的焦点 — 耶稣为邪恶的包括你和我而死。使用幽默对外邦人说,"我比你更聪明,因为你的论点差,我让你难堪“,是自私的,不是无私。)

A. 读彼得前书 3:19-21。耶稣有没有去炼狱或地狱传给那些没听诺亚话的人?

1。 如果是这样,为什么只是传给那些忽略诺亚的人呢?在地狱里有一个特别的地方安置那些忽略诺亚的人吗?(问这些问题显示彼得的话并不限于诺亚的观众。彼得是说当耶稣为不义的人而死时,他为不义的而死是没有时间限制的 — 包括那些在耶稣从坟墓里复活之前生活和死的人。)

1。 为什么特别提及诺亚的观众呢?(读创世记 6:3。这就解释了当诺亚在那120 年讲道和建方舟时,圣灵已经和人类讲道)。

1。 为什么提到洪水的水?(彼得用挪亚的两件事为例。第一,耶稣来和我们一起生活之前圣灵一直致力于人类的心灵。第二,洪水是洗去罪的例子。洪水冲走了有罪的人。洗礼冲走你旧的,充满罪恶的生活。通过耶稣的复活,你重生到永生。)

A. 读彼得前书 3:22。耶稣在世上顺从态度的结果是什么?(他现在在神的右边,所有人都顺从祂。)

1。这里是这样吗?如果你顺从上帝和有权威的,你将有权力吗?

A. 读彼得前书 4:1-2。你想要”与罪断绝”吗?这几节经文如何建议我们可以与罪断绝呢?(基督因我们的罪受苦。我们因我们的罪受苦。如果我们注意到苦难和罪恶之间的联系,我们将知道邪恶人的欲望是麻烦的路径,但追求神的旨意是通往美好的日子和生活的。)

A. 读彼得前书 4:3-4。如果这描述了你过去的生活,你可以肯定你的老朋友不知道你为何要离开他们的生活方式吗?他们有骚扰你过你以前的生活吗?

A. 读彼得前书 4:5-6。你那些拒绝神的朋友将会面对什么呢?(审判)。

1。 福音有传给那些死去的人吗?(再次看看彼得前书 3:19-20。我认为彼得说同一件事 — 他说福音有传给那些生活在耶稣来到世上之前,很久以前死去的人。如果他们接受了神,他们的名字将写在生命册上。如果没有,他们将因他们的行为被审判。见启示录 20:11-15)

一、结局近了

A. 读彼得前书 4:7。这是第三次彼得谈到屏除障碍祈祷,他之前在彼得前书 3:7和彼得前书 3:12提到。为什么"自我控制"和"清醒的头脑"有助于我们的祈祷呢?(我们不想要分心。我们想要有清晰的思路。我们想要能够辨别圣灵对我们所说的话回应我们的祷告)。

A. 读彼得前书 4:8。你是倾向于犯错误,侮辱和伤害别人的人吗?对于那些有"许多罪"要弥补的,什么是最好的方法呢?(显示你的爱。爱弥补了很多错误)。

A. 读彼得前书 4:9-10。快乐的款待和为他人服务和爱有什么关系呢?(这向他人显示上帝对我们的恩典)。

A. 读彼得前书 4:11。我的工作之一是劝因宗教的理由反对支持工会的员工。这要求员工要通知工会他的宗教信仰。几十年来,我见过好几个雇员在他们的通知上写与《圣经》的语言相似。我的反应是,这些员工对他们的宗教信仰不是很真诚的。他们认为用这种方式写他们可能会很真诚。我们"按着神的圣言讲",这是彼得的意思吗?(如果你回顾之前的经文,彼得是在告诉我们关于服务他人。彼得劝告我们,"想一下耶稣会如何处理这一个问题。流行的口号是"耶稣很怎么做"?)

1。 你将如何利用"神提供的力量"呢?(祈求神。好消息是,你不需要靠你自己的力量做这些事情。)

1。神对我们的要求是什么呢?(祂在寻找在我们的福音工作上卓越,尽职和有责任心的。祂有无限的力量向我们提供!)

a. 有多次你见过草率和不专业的方式完成教会的工作吗?你有见过教会的成员在聚会的最后一刻决定应该做什么吗?你观察有牧师花太少时间准备佈道,因此讲长而杂乱无章的佈道吗?(这些例子违反卓越、尽职、有责任心的规则)。

1。 看看彼得前书4:11的最后部分。彼得说优秀服务的目标是什么?(要把荣耀归给神!问问你自己是否在你的工作上把荣耀归给神呢?)

A. 朋友,检查你的人际关系和为上帝的服务。它们需要改进吗?何不祈求圣灵帮助你的人际关系,提高你的服务呢?

一、 下周︰ 为基督受苦。