第6課 為基督受苦

Chinese, Traditional
(彼得前書 4:12-19)
Year: 
2017
Quarter: 
2
Lesson Number: 
6

此課的原文是英文。 Copr. 2015, Bruce N. Cameron, J.D. 除非另有說明,英文原文裡所引用的聖經經文都是取自於新國際版 (NIV),copr 1973、1978、1984年國際聖經協會的,有Zondervan出版社聖經出版商的許可使用。建議的答案是在括號內。如果你通常是通過電子郵件來接收這一課,但這一周卻沒有收到,你可以通過點擊此鏈接找到http://www.gobibletranslations.org/ 。在考察此課時,請祈求聖靈指引。

簡介︰ 誰想要受苦?沒人!當我們討論基督徒與痛苦的概念時,這些概念有相當的矛盾。一方面,上帝賜予祂的誡命,要使我們有更好、更愉快的生活。另一方面,耶穌在撒旦手中受難。如果我們的主人受苦,我們不應該因為吃苦而感到驚訝的。我們如何明白這兩個對立的概念呢?讓我們深入《聖經》研究以了解更多!

一、 受苦的好處

A. 讀彼得前書 1:6-7。這裡對於苦難的好處怎麼說呢?(我們的信心被証明是真實的和我們把榮耀歸給神) 。

1。 在我成長的過程中,我理解到上帝讓我們的道路上出現的問題,以便我們的信心能成長,你認為這是真的嗎?

A. 讀約伯記 1:8-12。約伯記的教訓之一是人類很難解釋為什麼不好的事情會發生,因此我們只需要相信上帝。是誰制造麻煩,對約伯造成傷害呢?(撒旦。他建議傷害約伯。)

1。 運用你對約伯故事的認識到彼得前書1:7。是誰在挑戰約伯的信念呢?(撒旦)。

1。神會需要 約伯經歷這一個挑戰嗎?(根據約伯記1:1,約伯不需要。撒旦是挑戰約伯信心的人)

1。約伯的經歷誰最終獲得榮耀呢?(神被証明是正確,而撒旦被証明是錯的。)

A. 你對這個替代的理論有什麼想法(代替我年輕時的理解)︰1) 撒旦是引發痛苦進入我們生活的人;2)撒旦這樣做是因為他相信我們事奉神只是出於個人的原因;和3) 當我們仍然忠實時,我們証明撒旦是錯了的,把榮耀歸給神?

一、矛盾

A. 讀彼得前書 4:12-14。我們被告知受苦並不是很"奇怪"的事。反而是我們應該要喜樂的。為什麼受苦是快樂的理由呢?我不想受苦 !

1。 約伯為什麼受苦?耶穌為什麼受苦?(他們是撒旦的目標,因為他們是很好的人。耶穌是好人的榜樣。當你意識到你被挑選是因為你會給上帝帶來榮耀時,你就會快樂, 。)

A.讀彼得前書 2:12 和重讀彼得前書 4:14。這裡如何描述痛苦呢?(人們說你的壞話,侮辱你)。

1。 當我想到受苦,我想到遭受酷刑或痛苦的疾病。當然這隨時都發生在基督徒身上,看希伯來書 11:36-38。只考慮最痛楚才是受苦有危險嗎?(是的,我們將錯過事實。當我們被侮辱時,這是一個展現神的愛的機會) 。

A. 讀彼得前書 4:15。"好管閑事"是什麼(對別人的事表現出不應該有的好奇)。

1。 你有認識的基督徒是"好管閑事"的嗎?那些人干涉是因為他們認為上帝要他們做的嗎?

A. 再看彼得前書 4:15。這如何說明我在簡介所講的概念之間的緊張關系呢?(我懷疑很多基督徒受苦是因為他們糟糕的決策,比那些做好的決定而受苦的多。問題是那些因糟糕的決定受苦的想要認為是因為做基督徒而受苦的。)

1。 你應該糾正那些錯誤地聲稱嗎?(這是約伯四個朋友的使命-說服他是因為自己的罪孽而受苦。上帝斥責他三個朋友這麼做。約伯記42:7)

1。 為糟糕的決定而受苦是一件好事嗎?(你對痛苦的反應可以把歸榮耀給神。)

1。 彼得設置出受苦的兩個原因 — 我們錯誤的決定和我們好的決定。還有其他受苦的原因嗎?(有。我們集體的罪導致罪惡的世界。這個,個別的罪惡和其他個人的錯誤、制造第三個受苦的理由。約伯記教導我們在設法找出確切受苦的原因時要小心。)

一、 基督徒不受苦
A. 讀彼得前書 4:17-18。這告訴我們誰遭受更多︰ 基督徒或非基督徒?(這表明基督徒是更少受苦的路徑) 。

1。用這一分鐘想想。這意味著上帝是苦難的作者嗎?

1。 讓我們回頭重新審視我們的朋友約伯。讀約伯記 1:9-12。神可以說,"不,撒旦,關於約伯的挑戰我不接受"嗎?(這是當然的。如果上帝不允許,撒旦是無能為力的。)

1。 如果約伯並不是上帝的信徒,沒有神的保護呢?"撒旦需要神的權限傷害那些獻身於撒旦的嗎?

A. 讀希伯來書 11:32-35。這些是受苦的例子嗎?(我說"是")。

1。這些受苦的例子有什麼特別呢?(他們都贏了!你仔細想想,耶穌和約伯贏了。不要只想著被邪惡的勢力"挨打"受苦,受苦包括我們戰勝戰斗!當耶穌第二次降臨時,我們最終將贏得每一次的苦難挑戰。)

A. 讓我們回到彼得前書 4:17。彼得並沒有說是誰做的審判,但約伯的苦難指向撒旦是這個"審判"的作者。我們的上帝也對人類帶來審判嗎?(讀創世記 18:25-26、 詩篇 96:13、 約翰福音 5:22-23 和使徒行轉 17:31。耶穌最終將審判人類。所多瑪和蛾摩拉和洪水的故事告訴我們,神現在也在審判惡人,但我認為(沒有科學根據的支持),是撒旦為人類帶來了最糟糕的事情。)

1。留意我叫撒旦做的事"審判"。是這樣嗎?(更加准確的叫法是撒旦帶來"試煉"和神帶來"審判"。神不是給人們帶來痛苦,祂是在執行判決-他們繼續存在的決策)

A. 讀彼得前書 4:19。我一直在說撒旦帶來試煉。這似乎是在說是神的旨意("按照神的旨意") 人們受苦。我們應該如何理解這篇課文?

1。 在伊甸園中有痛苦嗎?(讀約伯記 2:3。神告訴撒旦沒有任何好的理由來讓約伯受苦。神不希望我們受苦。當彼得說"按照神的旨意",他的意思是神對一切具有權力。我們可以有信心上帝會控制那些不好的事情。)

1。 留意在彼得前書 4:19 彼得稱上帝是我們"信實的造化之主",為什麼呢?(他進一步鞏固當我們受苦的時候上帝是忠實於我們的想法。上帝創造了我們,祂愛我們 !)

A.朋友,今天如果你在受苦,好好看看你為什麼受苦。如果是因為你的公義,你就贊美神,並接受與喜樂,因為你像你的主。如果你做了錯誤的決定,那你就祈求神幫助你,讓你知道怎樣做才能減少損失,增加你見証神的機會。如果你不能確定你受苦的原因,約伯的故事教我們只能相信上帝。你的痛苦,無論是什麼原因,如果你忠實於神,祂再來時將會帶走一切!

一、 下周︰ 仆人式的領導。