第3课 人类的状况

Chinese, Simplified
(罗马书 1:18-3:20)
Year: 
2017
Quarter: 
4
Lesson Number: 
3

此课的原文是英文。 Copr. 2015, Bruce N. Cameron, J.D. 除非另有说明,英文原文里所引用的圣经经文都是取自于新国际版 (NIV),copr 1973、1978、1984年国际圣经协会的,有Zondervan出版社圣经出版商的许可使用。建议的答案是在括号内。如果你通常是通过电子邮件来接收这一课,但这一周却没有收到,你可以通过点击此链接找到http://www.gobibletranslations.org/ 。在考察此课时,请祈求圣灵指引。

简介:你有没有想过, 因信称义的信念使你对神的看法有多少影响呢?考虑一下因信称义(恩典) 将意味着人类所有的努力都是有缺陷的,只有上帝是完美的。这不仅说明了我是如何得救的, 而且说了我该如何看待别人的事情。它说明了我应该如何看待上帝在宇宙中的角色。本周"人类的状况" 这一课将扩大我们对恩典的看法,让我们深入了解圣经学习!

i 。无借口

A. 读罗马书1:18-20。保罗描述了两件事。首先,他描述了真相抑制者。其次,他描述了为什么不能压制真相。人类如何试图压制真相?(因为他们的邪恶和无视神).

1. 你在现今社会上有看到这些吗?(我担心邪恶占上风。《圣经》中关于生活和性关系的原则不仅被蔑视, 而且还有越来越多的运动来压制那些信奉圣经原则人的言论。

a. 你是否看到"不虔不义" 的人上升?(这已经被调查过了。不相信上帝的人的数量在上升.

1. 这些经文说了什么给我们希望? (神的真理不能成功地被压制。神的存在和神性在祂的创造中是明显的。天空和地球是偶然的和自然选择的想法是可笑的。在很大的程度上, 人类可以简单地观察和描述自然规律, 但他们无法解释它们是如何运作的。认为这种令人难以置信复杂的规律是偶然来的, 这违背了逻辑。如果它们是偶然的, 而我们不知道他们是如何运作的, 那么我们人类是多么愚蠢的一群人.

1. 有人有借口不相信上帝吗?没有.圣经说, 没有任何借口.

A. 读罗马书1:21-23。不合乎逻辑的人类拒绝做什么?(他们没有感谢上帝, 也没有给t祂荣耀.

1. 不承认上帝是宇宙创造者的结果是什么?(这混淆了无神论者的思想。聪明的人做愚蠢的事情, 如制造像人类或动物的图像, 然后崇拜他们.

a. 在我的邻舍中, 我没有看到任何一个向偶像磕头的人。人类是否变得聪明, 至少不会这样做?(无神论者的逻辑失败是不承认上帝。我认为人类的逻辑, 人类的理论, 已经成为新的偶像。我们不创造像人或动物一样的偶像, 我们在纸上或电子上制造一个图像, 以反对上帝.

1. 考虑恩典的概念如何适合在这里。如果我们认为我们的行为与我们的救赎有关, 我们是否像那些用自己的手做偶像的人?

A. 读罗马书1:24-25。拒绝造物主神的结果是什么?(上帝任凭他们行污秽的事)。

A. 读罗马书1:26-27。从拒绝神中所提到的具体性罪是什么?(同性恋)

1.你认为为什么保罗提到同性性行为是拒绝上帝的自然结果?为什么它和崇拜看起来像动物和人类的形象一样?(保罗主张常识。你怎么能看着造物而不相信有一个神?人类怎么能崇拜他做的东西?人类如何看待男性和女性的结构,而得出同性性行为是正常的呢?

1. 你认为当保罗说那些从事同性性行为的人 "会得到应得的惩罚” 的意思是什么呢? 这罪中是否有某种自动的惩罚呢?

A. 读罗马书1:28。这告诉我们"存邪僻的心"的底线是什么呢?(一个认为"不值得保留神知识" 的头脑。如果你不认识上帝, 如果你不想知道和理解上帝的旨意,那么你的头脑将变得堕落.

A. 读罗马书1:29-31。当你看着这张清单时, 你是否看到它提到了你所犯的任何罪?

1. 保罗似乎在描述人类变得邪恶。首先, 弃绝神,用偶像代替祂。接下来是同性性行为,再接下来是这一长串的罪孽。这是否意味着长名单中的罪孽比同性恋更糟糕?(关于同性恋性正常化的争论现在在全世界范围争论着。如果保罗告诉我们同性性行为不比 "侮慢、狂傲、自夸" 更糟糕, 那么法律应该禁止的问题就会变得复杂得多了。

A. 读罗马书1:32。这里描述的是什么罪?("赞成那些犯罪的人“也是一种罪过。我们不能处于批准犯罪的立场.
i 。不论断人

A. 读罗马书2:1。当我问你如果你在那冗长的罪孽清单中认出了你的一个罪时, 保罗会指望你怎么回答呢?(保罗说我们的生活中有一些罪孽.)

1. 我们可以用正确的名称来称呼罪吗?或者这和"论断人"是一样的吗?(我们可以用正确的名字来称呼罪。的确保罗就是这样做的。我们不能做的是 "对别人做出论断")

a. 为什么不能呢?(因为我们做同样的事情).

1. 记得在简介中我们谈到了更大的恩典观?对恩典的真正理解如何帮助我们处理他人的罪呢?(当我们清楚地了解神的威严, 以及人类的可怜本性时, 我们"没有藉口"来审判别人,因为我们将"谴责"我们的罪性!

A. 读罗马书 2:2-3。那些对别人做出判断的人应该怎么想?(神必审判他们的罪。我们必须承认, 我们是有罪的人类).

A. 读罗马书2:4。很长一段时间, 我一直是教会领导的一部分。在"旧社会",我们惩罚那些通奸的人。我记得读过《教会手册》, 说惩罚的目的是要使罪人震惊, 使他们悔改, 回归正确的行为。这节经文说的是神的方法吗?(它似乎正好相反: "上帝的仁慈引导你走向悔改").

1. 注意:如果我们不明白恩典反映了上帝对我们的 "仁慈、宽容和耐心", 我们就会显示对上帝的"藐视"!

A. 读罗马书2:5。保罗指什么固执和不悔改的态度?(最后几节经文指的是对别人的判断。你有没有想过, 当你是一个罪人时, 对别人的判断会让你成为一个"不悔改", 而"储存忿怒" 的人呢?

1. 有些人可能会回答保罗以前曾写过那些否认上帝存在的人们。当保罗在应许即将来临的忿怒时, 他是否在写他们呢?(注意这里的共同核心。那些拒绝承认神的人和那些拒绝承认神的恩典的人是相似的。两种立场都是在蔑视祂的权力.

i 。恩典有多大?

A. 读罗马书 2:6-11。现在读罗马书3:21-24。保罗在写第3章时忘了他在第2章中所写的吗?这些不是截然相反的声明吗?保罗现在是在藐视神的能力吗?

1. 让我们看看我们能否调和保罗所写的。假设你没有 "优雅" 的态度, 你认为你比别人好。你会认为要悔改的必要吗?(不会的.)

1. 相反的, 如果你意识到自己深陷在罪中, 就像这些人一样, 你会悔改吗?(我想是这样。恩典将驱使我们屈膝, 使我们要将荣耀归与神.

A. 读罗马书3:10-12。如果神的审判是以好的行为为基础,那我们要站在哪里呢?(这证明保罗不能在罗马书 2:6-10中为因行为称义争辩.

A. 读罗马书3:19-20。这与前一章的 "不论断人" 部分是如何契合?(这里告诉我们, 恩典不仅仅是一种救赎的方法, 它渗透一切我们所做的态度。恩典教导我们不要评判别人, 因为我们不能活出真正的审判。
A. 读罗马书3:27-28。我们能在什么地方以我们正义的生活持有优越的态度呢?有什么地方可以持有判断的态度呢?(完全没有。唯有恩典, 我们才有理由。我们都是可怕的人。恩典教导我们感恩耶稣为我们所做的).

A. 朋友, 你会检查你的心, 看看有没有评判别人的态度吗?我承认, 在我写这一课的时候, 我不得不停下来请求宽恕, 因为我回忆起我对别人的判断。

i 下周: 因信称义.