第3課人類的狀況

Chinese, Traditional
(羅馬書 1:18-3:20)
Year: 
2017
Quarter: 
4
Lesson Number: 
3

此課的原文是英文。 Copr. 2015, Bruce N. Cameron, J.D. 除非另有說明,英文原文裡所引用的聖經經文都是取自於新國際版 (NIV),copr 1973、1978、1984年國際聖經協會的,有Zondervan出版社聖經出版商的許可使用。建議的答案是在括號內。如果你通常是通過電子郵件來接收這一課,但這一周卻沒有收到,你可以通過點擊此鏈接找到http://www.gobibletranslations.org/ 。在考察此課時,請祈求聖靈指引。

簡介:你有沒有想過, 因信稱義的信念使你對神的看法有多少影響呢?考慮一下因信稱義(恩典) 將意味著人類所有的努力都是有缺陷的,只有上帝是完美的。這不僅說明了我是如何得救的, 而且說了我該如何看待別人的事情。它說明了我應該如何看待上帝在宇宙中的角色。本周"人類的狀況" 這一課將擴大我們對恩典的看法,讓我們深入了解聖經學習!

i 。無借口

A. 讀羅馬書1:18-20。保羅描述了兩件事。首先,他描述了真相抑制者。其次,他描述了為什麼不能壓制真相。人類如何試圖壓制真相?(因為他們的邪惡和無視神).

1. 你在現今社會上有看到這些嗎?(我擔心邪惡佔上風。《聖經》中關於生活和性關系的原則不僅被蔑視, 而且還有越來越多的運動來壓制那些信奉聖經原則人的言論。

a. 你是否看到"不虔不義" 的人上升?(這已經被調查過了。不相信上帝的人的數量在上升.

1. 這些經文說了什麼給我們希望? (神的真理不能成功地被壓制。神的存在和神性在祂的創造中是明顯的。天空和地球是偶然的和自然選擇的想法是可笑的。在很大的程度上, 人類可以簡單地觀察和描述自然規律, 但他們無法解釋它們是如何運作的。認為這種令人難以置信復雜的規律是偶然來的, 這違背了邏輯。如果它們是偶然的, 而我們不知道他們是如何運作的, 那麼我們人類是多麼愚蠢的一群人.

1. 有人有借口不相信上帝嗎?沒有.聖經說, 沒有任何借口.

A. 讀羅馬書1:21-23。不合乎邏輯的人類拒絕做什麼?(他們沒有感謝上帝, 也沒有給t祂榮耀.

1. 不承認上帝是宇宙創造者的結果是什麼?(這混淆了無神論者的思想。聰明的人做愚蠢的事情, 如制造像人類或動物的圖像, 然后崇拜他們.

a. 在我的鄰舍中, 我沒有看到任何一個向偶像磕頭的人。人類是否變得聰明, 至少不會這樣做?(無神論者的邏輯失敗是不承認上帝。我認為人類的邏輯, 人類的理論, 已經成為新的偶像。我們不創造像人或動物一樣的偶像, 我們在紙上或電子上制造一個圖像, 以反對上帝.

1. 考慮恩典的概念如何適合在這裡。如果我們認為我們的行為與我們的救贖有關, 我們是否像那些用自己的手做偶像的人?

A. 讀羅馬書1:24-25。拒絕造物主神的結果是什麼?(上帝任憑他們行污穢的事)。

A. 讀羅馬書1:26-27。從拒絕神中所提到的具體性罪是什麼?(同性戀)

1.你認為為什麼保羅提到同性性行為是拒絕上帝的自然結果?為什麼它和崇拜看起來像動物和人類的形象一樣?(保羅主張常識。你怎麼能看著造物而不相信有一個神?人類怎麼能崇拜他做的東西?人類如何看待男性和女性的結構,而得出同性性行為是正常的呢?

1. 你認為當保羅說那些從事同性性行為的人 "會得到應得的懲罰” 的意思是什麼呢? 這罪中是否有某種自動的懲罰呢?

A. 讀羅馬書1:28。這告訴我們"存邪僻的心"的底線是什麼呢?(一個認為"不值得保留神知識" 的頭腦。如果你不認識上帝, 如果你不想知道和理解上帝的旨意,那麼你的頭腦將變得墮落.

A. 讀羅馬書1:29-31。當你看著這張清單時, 你是否看到它提到了你所犯的任何罪?

1. 保羅似乎在描述人類變得邪惡。首先, 棄絕神,用偶像代替祂。接下來是同性性行為,再接下來是這一長串的罪孽。這是否意味著長名單中的罪孽比同性戀更糟糕?(關於同性戀性正常化的爭論現在在全世界范圍爭論著。如果保羅告訴我們同性性行為不比 "侮慢、狂傲、自夸" 更糟糕, 那麼法律應該禁止的問題就會變得復雜得多了。

A. 讀羅馬書1:32。這裡描述的是什麼罪?("贊成那些犯罪的人“也是一種罪過。我們不能處於批准犯罪的立場.
i 。不論斷人

A. 讀羅馬書2:1。當我問你如果你在那冗長的罪孽清單中認出了你的一個罪時, 保羅會指望你怎麼回答呢?(保羅說我們的生活中有一些罪孽.)

1. 我們可以用正確的名稱來稱呼罪嗎?或者這和"論斷人"是一樣的嗎?(我們可以用正確的名字來稱呼罪。的確保羅就是這樣做的。我們不能做的是 "對別人做出論斷")

a. 為什麼不能呢?(因為我們做同樣的事情).

1. 記得在簡介中我們談到了更大的恩典觀?對恩典的真正理解如何幫助我們處理他人的罪呢?(當我們清楚地了解神的威嚴, 以及人類的可憐本性時, 我們"沒有藉口"來審判別人,因為我們將"譴責"我們的罪性!

A. 讀羅馬書 2:2-3。那些對別人做出判斷的人應該怎麼想?(神必審判他們的罪。我們必須承認, 我們是有罪的人類).

A. 讀羅馬書2:4。很長一段時間, 我一直是教會領導的一部分。在"舊社會",我們懲罰那些通奸的人。我記得讀過《教會手冊》, 說懲罰的目的是要使罪人震驚, 使他們悔改, 回歸正確的行為。這節經文說的是神的方法嗎?(它似乎正好相反: "上帝的仁慈引導你走向悔改").

1. 注意:如果我們不明白恩典反映了上帝對我們的 "仁慈、寬容和耐心", 我們就會顯示對上帝的"藐視"!

A. 讀羅馬書2:5。保羅指什麼固執和不悔改的態度?(最后幾節經文指的是對別人的判斷。你有沒有想過, 當你是一個罪人時, 對別人的判斷會讓你成為一個"不悔改", 而"儲存忿怒" 的人呢?

1. 有些人可能會回答保羅以前曾寫過那些否認上帝存在的人們。當保羅在應許即將來臨的忿怒時, 他是否在寫他們呢?(注意這裡的共同核心。那些拒絕承認神的人和那些拒絕承認神的恩典的人是相似的。兩種立場都是在蔑視祂的權力.

i 。恩典有多大?

A. 讀羅馬書 2:6-11。現在讀羅馬書3:21-24。保羅在寫第3章時忘了他在第2章中所寫的嗎?這些不是截然相反的聲明嗎?保羅現在是在藐視神的能力嗎?

1. 讓我們看看我們能否調和保羅所寫的。假設你沒有 "優雅" 的態度, 你認為你比別人好。你會認為要悔改的必要嗎?(不會的.)

1. 相反的, 如果你意識到自己深陷在罪中, 就像這些人一樣, 你會悔改嗎?(我想是這樣。恩典將驅使我們屈膝, 使我們要將榮耀歸與神.

A. 讀羅馬書3:10-12。如果神的審判是以好的行為為基礎,那我們要站在哪裡呢?(這証明保羅不能在羅馬書 2:6-10中為因行為稱義爭辯.

A. 讀羅馬書3:19-20。這與前一章的 "不論斷人" 部分是如何契合?(這裡告訴我們, 恩典不僅僅是一種救贖的方法, 它滲透一切我們所做的態度。恩典教導我們不要評判別人, 因為我們不能活出真正的審判。
A. 讀羅馬書3:27-28。我們能在什麼地方以我們正義的生活持有優越的態度呢?有什麼地方可以持有判斷的態度呢?(完全沒有。唯有恩典, 我們才有理由。我們都是可怕的人。恩典教導我們感恩耶穌為我們所做的).

A. 朋友, 你會檢查你的心, 看看有沒有評判別人的態度嗎?我承認, 在我寫這一課的時候, 我不得不停下來請求寬恕, 因為我回憶起我對別人的判斷。

i 下周: 因信稱義.