第4课因信称义

Chinese, Simplified
(罗马书 3:1-9,19-28)
Year: 
2017
Quarter: 
4
Lesson Number: 
4

此课的原文是英文。 Copr. 2015, Bruce N. Cameron, J.D. 除非另有说明,英文原文里所引用的圣经经文都是取自于新国际版 (NIV),copr 1973、1978、1984年国际圣经协会的,有Zondervan出版社圣经出版商的许可使用。建议的答案是在括号内。如果你通常是通过电子邮件来接收这一课,但这一周却没有收到,你可以通过点击此链接找到http://www.gobibletranslations.org/ 。在考察此课时,请祈求圣灵指引。

简介:有没有人不尊重你?你有不尊重别人吗?许多年前,我试图调解教会成员之间一个非常困难的问题。有一次, 一个教会成员叫我亵渎的名字。我知道他不是故意的, 因为他很生气。几周后, 这位成员向我道歉。起初我不知道他在说什么, 因为我已经忘了。然而当有人想侮辱我的时候, 我仍然能想起一些事件。为什么在因信称义的研究课我要问你关于尊重别人呢?这是要帮助扩大你的思想, 因信称义不仅给了我们永恒的生命, 它应该在根本上改变我们对他人的态度。让我们通过深入研究罗马书来了解更多。

i 。要避免的问题

A. 读罗马书 3:1-2。两周前, 我们得知外邦人不必行割礼。即使不是必需的, 它有价值吗?(是的.保罗具体讲的是犹太人的好处。他说, 他们被赋予了上帝的话.)

1. 这个想法能有多远?摩西所写的一切都是从神来的。遵循其他方面的律法是否 "有利"?

A. 读罗马书 3:3-4。如果那些被赋予上帝话语的人不忠诚呢?你有听过有人生活中遇到麻烦责怪上帝吗?(保罗说神是信实的。如果我们认为神的应许破裂了, 那么失败可能在别的地方.

1. 那些曾经被祝福的人仍然享有优势吗?他们仍然是权威的泉源吗?(事实上, 那些被上帝保佑的人在他们的信仰中动摇了, 这并不能抵消上帝的忠诚。我们必须从上帝而不是人类的方向走.

A. 读罗马书 3:5-8。我们能通过邪恶把荣耀带给上帝吗?

1. 这组人的论点是什么,导致保罗拒绝它?(这组人说如果目标是为上帝带来荣耀, 那么坏的行为就彰显了上帝的仁慈.)

1. 这对那些认为因信称义意味着我们应该无视律法怎么说呢?(神仍然关心我们的行为.)

A. 你注意到保罗刚才拒绝的两个论点吗?我认为在研究保罗因信称义的声明之前,我们理解这两个论点是重要的。你如何用自己的言语做结论呢?(1.神总是忠心的。无论我们试图解释为什么发生了坏事, 或者我们是否试图找出谁是一个好的精神领袖, 我们需要把信任耶稣放在首位。第二, 把荣耀带给神的方法是顺从祂, 而不是过不义的生活。

A. 读罗马书3:9。如果你避免了这两个错误的立场, 如果你理解并遵循真理, 你是否比那些误解的人更好呢?不,你可能在这方面是对的, 但因其他原因你仍然是一个罪人!

i律法

A. 我们跳过并读罗马书3:19。律法的目的是什么?(让我们闭上嘴巴!回想上周的课是关于论断人的强烈警告)。

1. 留意这里的奇怪言语。保罗说, 律法对那些在律法里的人说。这是否表明有些人不在 "律法"里?

1. 如果你刚刚回答"是的", 你怎么解释, 保罗下写道 "好塞住各人的口 ,叫普世的人都伏在神审判之下 "?如果律法只适用于某些人,为什么所有的嘴巴都要被压制, 每个人都要承担责任?(保罗意味着每个人都在律法之下.)

A. 读罗马书3:20。律法是我们罪的答案吗?(不是。 "没有人" 因遵守律法被宣布为正义。相反的, 律法让我们知道神要我们避免什么。

A. 如果我停在这里并问, "考虑我们的讨论到目前为止,你会说,律法仍然是相关的吗?"你会怎么回答?(答案必须是 "是的"。律法告诉我们如何荣耀神。律法告诉我们生活的最佳方式.

i 。因信称义

A. 读罗马书3:21。除了遵守律法之外, 有方法能使我们变得正直吗?(有的)。

1. 我们如何知道这是真的?我们就只能用保罗的话吗?(保罗写到,"有律法和先知为证",这种除了从律法得义的方法.

a. 你认为这意味着什么?先知们谈到了弥赛亚的到来。圣殿系统象征耶稣即将到来的献祭。我们不能遵守律法, 这表明我们需要更好的方法.

A. 读罗马书3:22-24。这条正义的新方法是什么?("信耶稣基督")

1. 谁可以利用此优惠?("所有相信的人")

1. 上帝是否试图限制那些可以利用这一优惠的人?(没有,我们是"白白的称义")。

1. 如果渴望永生, 每个人都必须利用这个机会吗?("世人都犯了罪。关于 "没有分别" 的评论告诉我们, 无论我们认为我们有多好, 在我们生活中有罪恶的存在意味着我们仍然会死, 除非我们接受耶稣的提议.

1. 不尊重他人意味着什么呢?因为我们的顺服, 这种优越感的态度有什么建议呢?

A. 读罗马书3:25-26。"凭着耶稣的血" 这句话似乎很奇怪。这是什么意思?(这使人想到了圣殿系统, 在那里, 一只动物被献祭, 以补偿携带动物的人们的罪过。是血除去了罪。见希伯来书9:22 和以西结43:20。这告诉我们, 圣殿系统中的牺牲就是一个例子, 让上帝的百姓知道耶稣要来取走他们的罪.

1. 这些经文说, 这 "显明" 了上帝的义。你怎么解释这是义呢?(读创世纪2:16-17。我相信罪的进入会自动带来死亡。这是自然法则, 上帝警告过亚当。当耶稣为我们的罪而死, 使我们有机会再次进入一个无罪的世界, 它向我们表明, 上帝的义不像我们以前见过的任何东西.

A. 读罗马书3:27。你认为你是一个很好的人吗?你认识的大多数人都比你的标准低吗?保罗怎么说这样的态度呢?("它被排除。我们没有什么可夸耀的, 因信称义是免费的礼物)。

A. 读罗马书3:28。律法在我们的救赎中扮演着什么样的角色?(没有,唯一得救的人, 就是那些以相信耶稣为自己牺牲为基础的人们。律法与此无关).

A. 朋友, 你对他人的态度是否完全反映了因信称义的真理?我们都是罪人。我们所有人只有一种方法可以永远得救, 这与我们自己的行为无关。赞美上帝为我们所做的一切!

i 。下周: 亚伯拉罕的信心.