第6课亚当和耶稣

Chinese, Simplified
(罗马书 5)
Year: 
2017
Quarter: 
4
Lesson Number: 
6

此课的原文是英文。 Copr. 2015, Bruce N. Cameron, J.D. 除非另有说明,英文原文里所引用的圣经经文都是取自于新国际版 (NIV),copr 1973、1978、1984年国际圣经协会的,有Zondervan出版社圣经出版商的许可使用。建议的答案是在括号内。如果你通常是通过电子邮件来接收这一课,但这一周却没有收到,你可以通过点击此链接找到http://www.gobibletranslations.org/ 。在考察此课时,请祈求圣灵指引。

简介:你想在生活中有更多的安宁吗?忧虑、恐惧、焦虑和不安是许多人生活中所面对的。福音应许平安。但是, 为什么?一个主要原因是上帝爱我们。宇宙的统治者爱你!怎么会这样?让我们深入罗马书去研究,以学习更多!

i 。平安

A. 读罗马书 5:1-2。是什么让我们与上帝达成和平呢?(恩典-通过信被称义).

1. 罗马书5:2 说: "藉着他,因信得进入” 。得进入了什么或谁?(获得恩典, 接近神!如果有任何你应该害怕的人, 那就是上帝。保罗写到, 恩典让我们平安地与神接近.

1. 罗马书5:2 还说, 我们 "欢欢喜喜盼望神的荣耀"。我喜欢和平,但是我更喜欢欢喜。你认为盼望神的荣耀是什么?(我认为这是对我们有新的天堂新的地球的承诺。如果你对你当前的烦恼有 "长远的看法", 你就可以拥有平安, 但更多的是你可以为最终的事情而欣喜.

A. 读罗马书 5:3-4。保罗写到在苦难中喜乐。这是一个很难理解的概念。保罗怎么告诉我们这是可能的?(保罗告诉我们,苦难导致一系列的态度改善, 导致 "希望")。

1. 我看到了一个需要我们解决的问题。罗马书 5:1-2 告诉我们, 接受恩典, 使人"在希望的荣耀”欢喜。为何不走这条路得到希望而不是痛苦、毅力和性格道路上的希望呢?

1. 是否有一条艰难和一条容易通向希望的路呢?为什么不走容易的路呢?(保罗并没有告诉我们, 义的信心会使我们免于苦难。他说这会带来平安和希望。当我们受苦的时候, 我们可以喜乐, 因为我们知道它不会破坏我们的希望, 而会带来希望)。

A. 读罗马书5:5。你是否曾经完成过一个目标, 发现它不如你想象的那么令人满意?当我们到达希望的阶段时, 我们会失望吗?(不会)。

1. 为什么不呢?("通过圣灵,神将祂的爱浇灌在我们心中。我不知道这是如何连接到希望的, 但当保罗继续解决这个问题时,让我们看看我们可以学到什么)。

i 。爱

A. 读罗马书 5:6-8。是什么让耶稣为我们放弃了祂生命的行为如此地不寻常?(保罗指出, 这往往是一个理性的决定--我们通常放弃生命, 是为那些值得我们牺牲的人。但是耶稣为罪人而死。祂为那些注定要死的人而死.

1. 请留意, 罗马书5:6指出, 耶稣为我们死了, "我们还软弱的时候“。这又如何将为我们献祭的耶稣增添了不寻常的本性呢?

A. 现在让我们回到罗马书5:5看关于希望不会失望的说法, 因为神 "所赐给我们的圣灵将神的爱浇灌在我们心里 。"。再看罗马书5:6-8,这现在似乎更容易理解?(当我们不配时,上帝为我们而死,祂的决定似乎是不合理的。这让我们兴奋, 因为我们不需要 "赚取" 我们在天上的希望。像救赎, 它是一个免费的礼物。因此,我们可以庆幸, 因为我们是肯定的!

1. 我们不想错过在罗马书5:5中承诺圣灵的部分。圣灵的作用是什么?

A. 读罗马书 5:9-11。11节告诉我们, 我们已经 " 与神和好"。什么是 "和好"?(这是友谊的恢复。导致两个人再次变得友好.

1. 即使在旧约,我看到了一个有爱和慷慨的神。为什么上帝会对我们不友善?(罗马书5:9说, 我们" 藉着他免去神的忿怒"。这意味着神对在我们世界的罪感到愤怒。这意味着一个完美和圣洁的神是不相容罪的。因此当我们是罪人,不被耶稣的牺牲所覆盖,我们就与神不相容.

A. 读罗马书5:12。谁是我们罪问题的源头?("一个人" 必须是亚当)

1. 这对你来说不公平吗?亚当的罪使你失去永生。(12节也增加了 "因为众人都犯了罪“。因为你的罪, 你应该得到永恒的死亡.

A. 读罗马书5:13-14。自从亚当的罪后, 我们在世上有过一段时间没有罪吗?没有.在律法之前, 罪就在世上.

1.保罗说"没有律法,罪也不算罪"是什么意思?

a. 如果保罗的意思是,罪是没有惩罚的, 我们怎么能解释该隐和洪水?该隐因谋杀而受到惩罚, 那些拒绝进入方舟的人受到了惩罚。这怎能解释呢?(要"交代" 东西是要记录它, 并把它做有序的安排。我想保罗只是说, 在十诫之前, 我们并没有一个有秩序罪的陈述。然而罪孽仍然存在,人仍然因罪孽进入我们的世界而死了.

A. 读罗马书5:15并重读罗马书5:14的结尾。谁是以亚当为图案"将要来的人"?(耶稣!)

1. 这是真的吗?(亚当一个人的罪过把我们都陷入罪中。耶稣的生命、死亡和复活把我们从罪中带走了- 如果我们接受了它.

A. 读罗马书5:16。罗马书5:15 告诉我们, "礼物不像侵入," 和罗马5:16 重复, "上帝的礼物" 不像 "一个人犯罪的结果“。它们有什么不同?(在一个非常基本的层面上, 一个带来死亡, 另一个带来生命。如果这是关于纸巾的质量, 或海绵的效率, 亚当的一个罪创造了一个噩梦。但是耶稣为我们所做的行为, 将我们所有的罪都用海绵来吸收。这是一个罪与否定许多罪.

1. 让我们来看看罗马书5:16 的最后一部分。耶稣的行为给我们的生活带来了什么?(无过失)

a. 我最近读了一篇声明, 说耶稣只是夺走了我们的罪孽。因此, 我们需要做一些额外的事情来与上帝建立正确的关系。这篇文章对这个想法有什么看法?(耶稣带走我们的过失。试图添加我们的行为就像把一些便宜的首饰钉在耶稣给我们的完美的义袍上.

A. 读罗马书5:17。我们从耶稣的恩赐中得到什么?(永生!)

1. 这节经文如何增加了我们对耶稣死亡的讨论, 仅仅"排除"(拿走)我们的罪过?(它说耶稣带给我们"义的礼物"。耶稣并没有简单地否定我们的罪。祂给我们带来了正义的正面礼物.

A. 读罗马书5:18-19。第一读, 这似乎是说,亚当自动使我们所有人成为罪人,而耶稣自动拯救我们所有人。每个人都得救是真的吗?

1. 请留意《圣经》的英文译本指 "对所有人的谴责", 和后来, "许多将成为正义的人"。这听起来不像是所有人都得救, 而是 "许多" 获救。问题是,希腊语用"所有"相同于"许多"。这对你的看法有什么影响?(读罗马书3:22。保罗只是说, 信心的救赎是人人都能得到的。他不是说救赎来到那些不接受耶稣的生命、死亡和复活的人.

A. 读罗马书5:20-21。为什么上帝要让罪 ("侵入") 增加?(我想这意味着我们对罪的理解增加了。我们更好地理解神要我们如何生活.

1. 罪增加是坏事吗?(不,因为恩典增加了更多.)

1. 那些相信耶稣是神并接受祂为我们所做的事的人的结果是什么?(我们有永生!)

A. 朋友, 永恒的生命是我们快乐的希望。这就是给我们生活带来安宁的东西。罪能带来兴奋, 但顺服, 倚靠神, 信靠恩典, 带给我们平安。今天何不选择平安呢?

i 下一周: 克服罪恶.