第10課 被應許的兒女

Chinese, Traditional
(羅馬書 8:31- 羅馬書 9:31)
Year: 
2017
Quarter: 
4
Lesson Number: 
10

此課的原文是英文。 Copr. 2015, Bruce N. Cameron, J.D. 除非另有說明,英文原文裡所引用的聖經經文都是取自於新國際版 (NIV),copr 1973、1978、1984年國際聖經協會的,有Zondervan出版社聖經出版商的許可使用。建議的答案是在括號內。如果你通常是通過電子郵件來接收這一課,但這一周卻沒有收到,你可以通過點擊此鏈接找到http://www.gobibletranslations.org/ 。在考察此課時,請祈求聖靈指引。

簡介:你有朋友或家人故意刁難你嗎?他們是否也拒絕了你的信仰?你覺得他們怎麼樣?你想讓他們得救並停止傷害你嗎?保羅對猶太人有這種感覺。他希望他們得救--如果他們肯停止傷害他, 那就太好了! 讓我們深入羅馬書研究, 以發覺如何與朋友或家人,有時似乎是敵人,相處。

i. 安慰

A. 讀羅馬書8:31。我們知道撒旦反對跟隨耶穌的人。也許在你的生活中有人在 "反對" 你。你是怎麼理解這篇課文的?(我們可能有對手, 但保羅的觀點是, 他們幾乎無法克服上帝的力量.)

A. 讀羅馬書8:32。我們怎麼能確定上帝在我們這邊?並願意幫助我們對付敵人呢?(祂為我們獻出了自己的兒子。祂還能做些什麼來顯示祂的愛和關懷呢?

1. 當我們說上帝是 "在我們這邊"時, 這是否意味著祂會做我們認為最好的事情嗎?(如果我們有理智, 我們會希望上帝做祂認為是最好的事情).

A. 讀羅馬書8:33-34。耶穌目前在天堂的角色是什麼?(祂在為我們調解!這使人想起希伯來書, 它告訴我們, 耶穌在聖殿代表我們,為我們調解的偉大大祭司.

A. 讀羅馬書8:35-39。這個討論讓你感覺如何?(它應該給我們極大的安慰和信心。上帝與我們同在, 上帝愛我們, 而 "定罪" 我們的人是我們調解的代表!我們 "得勝有余了!"

1. 當你思考這些經文時, 你覺得基督徒的生活是否是容易的呢?(這裡指)許多不利的事情, 不會把我們與上帝的愛分開, 因此暗示那些被上帝愛的人有可能會面臨生活中的嚴重問題.
i. 痛苦

A. 讀羅馬書 9:1-5。寫了我們得勝有余了,保羅怎麼能說他有 "大有憂愁,心裡時常傷痛“呢?(這些美好的諾言,極大的安慰,已經被他的人民,猶太人民大部分拒絕了。他們拒絕了耶穌為他們而死並為他們調解的想法.

A. 讀羅馬書9:6。為什麼保羅覺得有必要捍衛神的應許呢?(考慮到顯而易見的, 上帝給了祂特殊的祝福, 並明確地向猶太人民透露了祂的意願--然后他們拒絕了耶穌).

1. 保羅寫"不是所有來自以色列的后裔都是以色列人" 是什麼意思?(讀羅馬書9:7-9。以色列不是由種族來定義的。相反的, 它是由那些被給予和接受上帝應許的人所定義的。如果你接受上帝的應許, 那麼你就是以色列人.

i. 揀選

A. 讀羅馬書9:10-14。你認為這對以掃能否得救意味著什麼?神在他出生前 "恨" 他嗎?(很難接受這是保羅的觀點。如果上帝作出行政決定, 使大多數猶太人拒絕祂, 為什麼保羅會表達巨大的悲痛和痛苦 (羅馬書 9:2)?到目前為止, 你如何解釋羅馬書的語氣, 恩典是人類接受它的問題?你怎麼解釋羅馬書5:18 說耶穌的正義行為 "給所有人帶來生命?"

A. 讀羅馬書9:15-18。你認為上帝對你仁慈嗎?還是祂硬化了你的心?

A. 讀羅馬書9:19。這不是我們的問題嗎?這難道不是一個關於上帝公平的顯而易見的問題嗎?

A. 讀羅馬書9:20-21。你覺得保羅的回答怎麼樣?(這顯然是正確的, 但很難得安慰。保羅先叫我們閉上嘴巴。然后他說顯然上帝有這個權威。祂創造我們。我們顯然同意權威的問題.

1. 有權威和公平是同樣的事情嗎?

a. 或者,上帝創造了我們是公平問題的答案嗎?

1. 讓我們回到開始的地方吧。重讀羅馬書8:32。這與神任意的想法有何契合?

A. 重讀羅馬書 9:3-5。讓我們重新考慮選擇和揀選的問題。如果你不是猶太人, 你是原來的民選嗎?(不是.如果我們回到保羅談話的開始, 我們看到他不是在談論救贖, 而是拯救的工具。上帝選擇了亞伯拉罕, 祂選擇了以撒, 祂選擇了猶太人成為祂的特別代表。祂選擇法老來彰顯祂的權能.

1. 這是否意味著猶太人得救了, 我們 (外邦人) 卻沒有呢? (顯然不是的! 這是保羅在羅馬 9:6-8 的觀點。即使我們當初沒有被選中, 我們也得救了。以掃和法老可以得救.

1. 你的行為對你的救贖有多重要呢? (這不是房間裡的大象嗎?救贖和憐憫都是神的。我們認為我們的行為是如此地重要。我們是多麼地愚蠢).

1. 你還在擔心上帝會選擇你 (像法老一樣) 來展示祂的力量嗎?接下來我們來探討一下.
8816888
i. 憐憫

A. 讀羅馬書9:22。我們應該得到什麼?(我們的罪使我們應得永恆的死亡.)

1. 如果你用這個結論作為背景, 我們可以看到上帝已經向人類顯示, 甚至那些拒絕祂的人, 極大的憐憫。這就是為什麼法老和他這樣的人沒有理由抱怨。我們應得的就是死亡。上帝賜予了我們永恆生命的機會!

A. 讀羅馬書9:23-26。對我們來說, 什麼是好消息?(我們現在是神的百姓。以掃和法老的經歷彰顯了神的憐憫。即使那些沒有被選擇的人, 也可以享受成為 "活神之子" 的祝福.

A. 讀羅馬書9:27-28。除了憐憫之外, 保羅還描述什麼其他神的屬性?(上帝也是法官, 祂將對那些拒絕祂的人進行審判。祂會 "速速的完結 ".

1. "完結" 這個詞的使用是如何建議在永恆燃燒的地獄中迷失人的想法? (永恆的燃燒聽起來不像是最后的.

A. 讀羅馬書9:29。這對永恆燃燒的地獄的想法有什麼建議?(因為多瑪和蛾摩拉在現今已不燃燒, 這表明地獄將是燃燒那些拒絕上帝的人。與我們有仁慈上帝的論點是一致的, 迷失的人沒有永生的酷刑.

A. 讀羅馬書9:30-32。為什麼有人要追求因行為而稱義呢?(因為他們認為他們比其他人更好。被猶太人認為卑賤的外邦人,得到了公義!

A. 讀羅馬書9:33。錫安的石頭是誰?(耶穌!)

1. 當涉及到耶穌時, 上帝叫我們做什麼? (相信祂。如果我們這樣做, 我們將永遠不會被羞辱).

a. 如果我們不信任祂呢?(我們將在生活中"跌倒"和錯過永生.)

a. 你想要平安和快樂嗎?你想要避免羞恥嗎?接受耶穌為你的救主是通向這些祝福的道路!

A. 朋友, 回想我們討論的開始是傷害我們的朋友和家人。我們最后的諾言是, 如果我們接受耶穌為我們的義, 我們將永遠不會被羞辱。上帝給了那些信任祂的人最終的勝利。如果你願意, 為何不接受耶穌,並成為上帝家庭的一部份呢?

i. 下周: 以善勝惡.