第6课 团结的形象

Chinese, Simplified
(彼得前书 2, 哥林多前书12, 约翰福音10)
Year: 
2018
Quarter: 
4
Lesson Number: 
6

此课的原文是英文。 Copr. 2018, Bruce N. Cameron, J.D. 除非另有说明,英文原文里所引用的圣经经文都是取自于新国际版 (NIV),copr 1973、1978、1984年国际圣经协会的,有Zondervan出版社圣经出版商的许可使用。建议的答案是在括号内。如果你通常是通过电子邮件来接收这一课,但这一周却没有收到,你可以通过点击此链接找到http://www.gobibletranslations.org/ 。在考察此课时,请祈求圣灵指引。

简介: 你说了多少次 "想象一下这个"?或者, "让我描绘一下正在发生的事情"呢?这些不是图画或照片, 而是帮助我们理解一个概念的文字图片。这是我们本周的学习。圣经中的哪些文字图片帮助我们更好地理解教会中的团结?让我们投入圣经研究, 以了解更多!

一. 国家

A. 读彼得前书2:9。你认为彼得所说的"圣洁的国度"是什么意思?(他不是简单地描述一个国家, 而是描述教会和国家的结合)。

1. 这个神权的公民有什么不寻常之处? (我们都是属于上帝, "有君尊”的祭 司" .

a. 当你想到祭司时, 通常你会想到哪些概念?(在宗教事务上领先的人。这张图片告诉我们, 我们都是宗教领袖.

2. 我们的工作是什么?(赞美上帝!)

3. 我们过去住在哪里?(我们过去生活在黑暗中, 现在生活在光明中).

4. 当你考虑 "圣洁"、"国度"、"祭司"和"光明" 这些词的时候, 这是否意味着与他人的分裂?(是的。一个国家覆盖一个特定的领土, 一个祭司是一个特定的工作类别, 圣洁的东西是被搁置一边, 走向光明意味着一个群体。所有这些都描绘了来自世界其他地区的分裂画面.

B. 读彼得前书2:10。我们以前的状态是什么?(我们不是神的子民, 也不享受怜悯).

1. 怎么会这样呢?上帝不是一直爱我们, 怜悯我们吗? (背景很重要。我们将在下一节中探讨这一点).

二. 圣殿

A. 读彼得前书 2: 4-5。彼得时代的祭司们是做什么的?(他们向上帝献祭).

1. 是什么让我们的祭品被接受?(我们通过耶稣基督提供的).

2. 想想这个。旧约祭祀的原因是什么?(使人民摆脱他们的罪恶).

3. 这些是文本之前的经文, 告诉我们, 我们不是一个民族, 并不享有怜悯。你将如何回答上帝是否一直爱我们, 对我们仁慈的问题?(耶稣是为我们而活的、死的和复活的。这把我们从效忠撒旦的可怕决定中解救出来。耶稣给了我们永生的机会。与上帝保持正确关系的机会现在是我们的了!

B. 重读彼得前书2:5。我们如何像耶稣呢?(我们现在也是 "活石")。

1. 为什么我们被描述为石头?我不确定这就是我想被称赞的方式--"卡梅伦, 你很像这块石头: 圆圆的、胖的、密集的, 你不会动的"(我们是活着的 "石头", 形成了 "一个心灵之家, 成为一个神圣的祭司"。

2. 我们再次被告知, 我们都是 "祭司", 是更大的祭司的一部分。这是否说明我们都是上帝的祭司?(在下一节中, 我们将研究看起来像身体的教堂图片。这告诉我们, 我们并不都有同样的工作。但是作为执事, 我们大家都是团结的。

C. 读彼得前书2:6。我们神殿的设计是什么?(耶稣是我们的基石。如果我们 把信心寄托在祂身上, 我们 "永远不会蒙羞"。

D. 读彼得前书 2: 7-8。如果一个人没有把自己的生命建立在耶稣的基础上, 会发生什么?(耶稣只是一块把我们绊倒的石头, 使我们跌跌撞撞)。

1. 是什么原因导致了这一绊脚石? (不服从) 。

2. 你能解释一下吗?为什么拒绝耶稣会使我们不服从? (我们天生是邪恶的。我们罪恶的人性使我们 "不是上帝的民族"。如果我们接受耶稣, 耶稣就会改变这一切)。

E. 读1彼得前书2:11-12。我们早些时候了解到, 我们作为祭司的工作是给上帝带来荣耀。我们在这里为上帝带来荣耀的工作有哪些?(我们是祭司, 在一个有组织的 "神圣国家", 目的是向异教徒展示我们的善行。这给上帝带来荣耀)。

1. 什么阻挡善行呢? ("罪恶的欲望。你想要什么?你花时间在想什么?如果是有罪的, 这就创造了 "对你灵魂的战争"。

2. 想想你的生活。你的行为荣耀谁?(我不知道你的情况, 但这是对我的不断指责, 也是提醒我把我的欲望集中在真正的目标上。

三. 人体

A. 读哥林多前书 12:7-11。在所有这些不同的能力中, 什么是团结的力量?(圣灵。祂指导谁能获得什么能力和角色。

B. 读哥林多前书12:12-13。教会的成员和什么比较?(人体)。

1. 读哥林多前书 3:16-17。保罗现在告诉我们, 我们的身体是神的殿, 上帝就住在里面。他怎么能说我们的身体是神的殿, 是更大活殿一块的石头呢?(我们个人固然重要, 作为一个统一的教会, 我们集体也是重要的。共同的因素是, 上帝, 通过圣灵, 生活在我们。祂还指导大殿的建造。

C. 读哥林多前书12:14-20。我们被警告什么?手羡慕?(我们应该认识到我们在教会中的地位的重要性。每个位置对于身体正常工作都是至关重要的。

1. 我们是否应该满足于我们的立场?(读哥林多前书12:29-31。这告诉我们 "热切渴望更大的礼物"。

2. 嫉妒和渴望拥有更多的礼物有什么区别?你有没有遇过羡慕另一位教会成员角色的教会成员?(几十年前, 我班里有一个成员, 她开始向其他成员提问。作为老师, 我本来可以坐下来的, 因为她现在在问问题。这不是我教这个班的想法, 所以教会提出让她教自己的课。几周内, 人们就不再上她的课, 她离开了教堂。我相信这说明了 "因为我不是手, 我不属于身体" 的问题。

D.读哥林多前书12:21-24。保罗警告我们什么?(不仅教会中的每一个角色都是必不可少的, 而且任何人都不应该轻视另一个角色. )

1. 这是对抗嫉妒的另一种武器吗?(是的。嫉妒可能会开始, 因为教会成员感觉到有些角色比其他角色更重要.

2. 保罗给教会什么具体建议, 以对抗认为某些角色不太可取的问题?(我们需要以 "特殊的荣誉" 对待那些工作。我们需要公开赞扬和感谢那些做这些工作的人。"前场" 已经成为一种奖励。我们需要奖励做那些工作本质上没有回报的人.

四. 闯门的人

A. 读约翰福音 10: 1-6。圣经告诉我们, 人们不明白耶稣提出的观点。你看到关于团结的教训了吗?

1. 当耶稣说到承认声音时, 你认为祂是什么意思呢? (我们需要认得上帝的声音.)

2. 当你想到教会中的团结问题时, 这其中有多少是由于不理解上帝的意愿, 理解祂的 "声音" 造成的?(小偷和强盗只能和那些不认识牧羊人的羊一起成功. )

A.我们怎么能知道上帝的声音?(通过做你现在正在做的事情, 学习上帝的话语。当你读圣经的时候, 请圣灵帮助你理解圣经, 并试图理解它的信息.)

B. 朋友, 这些圣经的单词图片:一个国家, 圣殿, 石头, 身体和羊,有帮助你更好地了解神的想法, 我们的团结吗?你会尽你的一份力量, 藉着圣灵的大能, 为你的教会带来更大的统一吗?

五、下周: 当冲突发生时.