第6課 團結的形象

Chinese, Traditional
(彼得前書 2, 哥林多前書12, 約翰福音10)
Year: 
2018
Quarter: 
4
Lesson Number: 
6

此課的原文是英文。 Copr. 2018, Bruce N. Cameron, J.D. 除非另有說明,英文原文裡所引用的聖經經文都是取自於新國際版 (NIV),copr 1973、1978、1984年國際聖經協會的,有Zondervan出版社聖經出版商的許可使用。建議的答案是在括號內。如果你通常是通過電子郵件來接收這一課,但這一周卻沒有收到,你可以通過點擊此鏈接找到http://www.gobibletranslations.org/ 。在考察此課時,請祈求聖靈指引。

簡介: 你說了多少次 "想象一下這個"?或者, "讓我描繪一下正在發生的事情"呢?這些不是圖畫或照片, 而是幫助我們理解一個概念的文字圖片。這是我們本周的學習。聖經中的哪些文字圖片幫助我們更好地理解教會中的團結?讓我們投入聖經研究, 以了解更多!

一. 國家

A. 讀彼得前書2:9。你認為彼得所說的"聖潔的國度"是什麼意思?(他不是簡單地描述一個國家, 而是描述教會和國家的結合)。

1. 這個神權的公民有什麼不尋常之處? (我們都是屬於上帝, "有君尊”的祭 司" .

a. 當你想到祭司時, 通常你會想到哪些概念?(在宗教事務上領先的人。這張圖片告訴我們, 我們都是宗教領袖.

2. 我們的工作是什麼?(贊美上帝!)

3. 我們過去住在哪裡?(我們過去生活在黑暗中, 現在生活在光明中).

4. 當你考慮 "聖潔"、"國度"、"祭司"和"光明" 這些詞的時候, 這是否意味著與他人的分裂?(是的。一個國家覆蓋一個特定的領土, 一個祭司是一個特定的工作類別, 聖潔的東西是被擱置一邊, 走向光明意味著一個群體。所有這些都描繪了來自世界其他地區的分裂畫面.

B. 讀彼得前書2:10。我們以前的狀態是什麼?(我們不是神的子民, 也不享受憐憫).

1. 怎麼會這樣呢?上帝不是一直愛我們, 憐憫我們嗎? (背景很重要。我們將在下一節中探討這一點).

二. 聖殿

A. 讀彼得前書 2: 4-5。彼得時代的祭司們是做什麼的?(他們向上帝獻祭).

1. 是什麼讓我們的祭品被接受?(我們通過耶穌基督提供的).

2. 想想這個。舊約祭祀的原因是什麼?(使人民擺脫他們的罪惡).

3. 這些是文本之前的經文, 告訴我們, 我們不是一個民族, 並不享有憐憫。你將如何回答上帝是否一直愛我們, 對我們仁慈的問題?(耶穌是為我們而活的、死的和復活的。這把我們從效忠撒旦的可怕決定中解救出來。耶穌給了我們永生的機會。與上帝保持正確關系的機會現在是我們的了!

B. 重讀彼得前書2:5。我們如何像耶穌呢?(我們現在也是 "活石")。

1. 為什麼我們被描述為石頭?我不確定這就是我想被稱贊的方式--"卡梅倫, 你很像這塊石頭: 圓圓的、胖的、密集的, 你不會動的"(我們是活著的 "石頭", 形成了 "一個心靈之家, 成為一個神聖的祭司"。

2. 我們再次被告知, 我們都是 "祭司", 是更大的祭司的一部分。這是否說明我們都是上帝的祭司?(在下一節中, 我們將研究看起來像身體的教堂圖片。這告訴我們, 我們並不都有同樣的工作。但是作為執事, 我們大家都是團結的。

C. 讀彼得前書2:6。我們神殿的設計是什麼?(耶穌是我們的基石。如果我們 把信心寄托在祂身上, 我們 "永遠不會蒙羞"。

D. 讀彼得前書 2: 7-8。如果一個人沒有把自己的生命建立在耶穌的基礎上, 會發生什麼?(耶穌隻是一塊把我們絆倒的石頭, 使我們跌跌撞撞)。

1. 是什麼原因導致了這一絆腳石? (不服從) 。

2. 你能解釋一下嗎?為什麼拒絕耶穌會使我們不服從? (我們天生是邪惡的。我們罪惡的人性使我們 "不是上帝的民族"。如果我們接受耶穌, 耶穌就會改變這一切)。

E. 讀1彼得前書2:11-12。我們早些時候了解到, 我們作為祭司的工作是給上帝帶來榮耀。我們在這裡為上帝帶來榮耀的工作有哪些?(我們是祭司, 在一個有組織的 "神聖國家", 目的是向異教徒展示我們的善行。這給上帝帶來榮耀)。

1. 什麼阻擋善行呢? ("罪惡的欲望。你想要什麼?你花時間在想什麼?如果是有罪的, 這就創造了 "對你靈魂的戰爭"。

2. 想想你的生活。你的行為榮耀誰?(我不知道你的情況, 但這是對我的不斷指責, 也是提醒我把我的欲望集中在真正的目標上。

三. 人體

A. 讀哥林多前書 12:7-11。在所有這些不同的能力中, 什麼是團結的力量?(聖靈。祂指導誰能獲得什麼能力和角色。

B. 讀哥林多前書12:12-13。教會的成員和什麼比較?(人體)。

1. 讀哥林多前書 3:16-17。保羅現在告訴我們, 我們的身體是神的殿, 上帝就住在裡面。他怎麼能說我們的身體是神的殿, 是更大活殿一塊的石頭呢?(我們個人固然重要, 作為一個統一的教會, 我們集體也是重要的。共同的因素是, 上帝, 通過聖靈, 生活在我們。祂還指導大殿的建造。

C. 讀哥林多前書12:14-20。我們被警告什麼?手羨慕?(我們應該認識到我們在教會中的地位的重要性。每個位置對於身體正常工作都是至關重要的。

1. 我們是否應該滿足於我們的立場?(讀哥林多前書12:29-31。這告訴我們 "熱切渴望更大的禮物"。

2. 嫉妒和渴望擁有更多的禮物有什麼區別?你有沒有遇過羨慕另一位教會成員角色的教會成員?(幾十年前, 我班裡有一個成員, 她開始向其他成員提問。作為老師, 我本來可以坐下來的, 因為她現在在問問題。這不是我教這個班的想法, 所以教會提出讓她教自己的課。幾周內, 人們就不再上她的課, 她離開了教堂。我相信這說明了 "因為我不是手, 我不屬於身體" 的問題。

D.讀哥林多前書12:21-24。保羅警告我們什麼?(不僅教會中的每一個角色都是必不可少的, 而且任何人都不應該輕視另一個角色. )

1. 這是對抗嫉妒的另一種武器嗎?(是的。嫉妒可能會開始, 因為教會成員感覺到有些角色比其他角色更重要.

2. 保羅給教會什麼具體建議, 以對抗認為某些角色不太可取的問題?(我們需要以 "特殊的榮譽" 對待那些工作。我們需要公開贊揚和感謝那些做這些工作的人。"前場" 已經成為一種獎勵。我們需要獎勵做那些工作本質上沒有回報的人.

四. 闖門的人

A. 讀約翰福音 10: 1-6。聖經告訴我們, 人們不明白耶穌提出的觀點。你看到關於團結的教訓了嗎?

1. 當耶穌說到承認聲音時, 你認為祂是什麼意思呢? (我們需要認得上帝的聲音.)

2. 當你想到教會中的團結問題時, 這其中有多少是由於不理解上帝的意願, 理解祂的 "聲音" 造成的?(小偷和強盜隻能和那些不認識牧羊人的羊一起成功. )

A.我們怎麼能知道上帝的聲音?(通過做你現在正在做的事情, 學習上帝的話語。當你讀聖經的時候, 請聖靈幫助你理解聖經, 並試圖理解它的信息.)

B. 朋友, 這些聖經的單詞圖片:一個國家, 聖殿, 石頭, 身體和羊,有幫助你更好地了解神的想法, 我們的團結嗎?你會盡你的一份力量, 藉著聖靈的大能, 為你的教會帶來更大的統一嗎?

五、下周: 當沖突發生時.