第 5 课咒诅那天

Chinese, Simplified
(約伯記 3 和 7)
Year: 
2016
Quarter: 
4
Lesson Number: 
5

此课的原文是英文。 Copr. 2015, Bruce N. Cameron, J.D. 除非另有说明,英文原文里所引用的圣经经文都是取自于新国际版 (NIV),copr 1973、1978、1984年国际圣经协会的,有Zondervan出版社圣经出版商的许可使用。建议的答案是在括号内。如果你通常是通过电子邮件来接收这一课,但这一周却没有收到,你可以通过点击此链接找到http://www.gobibletranslations.org/ 。在考察此课时,请祈求圣灵指引。

简介︰ 还记得在約伯記 2:9 约伯的妻子劝他"弃掉神,死了罢"吗? 約伯拒绝这么做。相反的,本周我们将学到約伯诅咒他自己的存在。你有认识的人结束了他们的生命吗?年轻的时候,因为和我的女朋友分手,我母亲担心我会自杀。我不记得我当时的想法,但我怀疑妈妈有理由感到担心。听见有人杀害他们的配偶,我认为,"为什么不离婚呢?"我对自杀的态度是一样的想法,为什么不改变我的生活呢?如果你像我一样,不理解这样的想法,約伯記让我们了解到那些绝望人的思想。让我们深入《圣经》研究,以了解更多!

一、 诅咒那天

A. 读約伯記 3:1-3。約伯的愿望是什么?(他从未出生。)

1。 他为什么会得出这一结论呢?撒旦攻击他之前,他的生活一直是很棒的(或者看似如此)。为什么不是希望他死了而不是从未出生呢?(这是毫无逻辑的意义,但有几个建议。有时当我们遭受了很多,我们的反应并不符合逻辑的。第二,約伯感到困惑和愤怒,"正义"是如此地对待他的人生。如果他不懂得人生,也许永远不成为它的一部分会好些)。

A. 读約伯記 3:4-6。还有什么是約伯出生那一天的愿望呢?(上帝忘记它。祂抹去約伯出生那天的所有正式记录。)

1。用約伯的愿望与他现实的的情况比较。那是上帝想要的吗?(正好相反,約伯就是神的战士。最重要的是祂可以斥责撒但。約伯在神的眼中就是英雄。)

1。对于上帝如何看待我们,这里教了我们什么呢?

A. 读約伯記 3:7-9。約伯的生日愿望还有什么呢?(没有人会为这日欣喜, 相反的,他的生日应该被诅咒。)

一、 其余的死亡

A. 读約伯記 3:10-13。約伯希望他从来没有出生,或在出生时死去;上帝忘掉他的生日,人类诅咒而不是祝福他出生的那一天。有关約伯奇异欲望的原因,这几节经文告诉我们什么?(約伯说,如果他从未出生,或如果出生时死了,他将享受死亡的宁静。)

1。 如果那是約伯的目标,为什么不直接杀了自己呢?为何不对他忠实的妻子说:"你要我去死,何不杀死我呢?"(在所有約伯非常沮丧的想法,自杀不是其中之一。約伯应该是相信自杀不是神能包容的路径)。

A. 读約伯記 3:13-15。約伯的情况怎样和建造宫殿,富有含金、银的统治者相比呢?(約伯已毁了。当你死了,你的宫殿被损坏或失去了黄金也没关系。約伯想死,这样他所遭遇到的毁灭将不再重要。)

A. 读約伯記 3:16-19。約伯对死亡的观点是什么?(他把它看作是从麻烦中解脱。他没有看到恶人被燃烧或义人享受天堂的喜悦。)

1。 你认为这里是为了教我们一些有关来世的事吗?(关于死亡旧约比新约含糊。本质上,所罗门在传道书 9:9-10说同样的事情,坟墓是生命的结束和毫无前途可言的。另一方面,新约常引用来世,尤其是对那些相信上帝的人。)

1。 关于約伯对死亡的理解,你能想象他丧失孩子们的悲痛吗?

一、 生命的本质

A. 读約伯記 7:1-3。基于你对約伯的了解,这是否有任何意义?(不 !他是"[在] 东方,至大的人", 約伯記1:3。我敢肯定約伯是很努力的,至少在某个阶段,但把自己比作"奴隶"或"雇人"是可笑的)。

1。 等一下!約伯是在谈论他过去的生活吗?(当約伯说,"我也照样经过困苦的日月",看来他只是说了被撒但攻击后的生活。)

A. 读約伯記 7:4-5。約伯不能睡觉。那是他的"争战麽"(約伯記 7:1)?(我认为正确的了解是約伯是在谈论他现在的生活而不是他过去的生活。約伯指出工人期待着晚上和发薪日,他却渴望可怕的苦难会过去,因为他感到不舒服和不能睡。)

A. 读約伯記 7:6-8。約伯是在说他晚上很漫长,但他的日子飞逝得快吗?(我不认为如此。他是说他好的生活一晃而过。现在美好的生活消失了,他是没有希望的。)

1。思考一下約伯对于生命的声明。那将是真正的你吗?在某个时候你会说,"美好的生活已经结束,而我现在只希望能死吗?"(很多人很多时候是如此。对注意你的饮食和健身,它是一个有力的论据,这样你能提高,当你老了时,你仍然可以享受人生的机率。)

一、 投诉

A. 读約伯記 7:11。約伯的态度改变了吗?(是的。他说好的生活已经结束了,他希望能死,因此他会抱怨,因为他很痛苦。)

1。 读約伯記 2:4-5。撒但赢了吗?(没有!約伯没有诅咒上帝,他是在向上帝投诉)。

A. 读約伯記 7:12-16。什么是約伯的投诉?(上帝让他在这种可怕的情况,他宁愿去死。他想要向神"别烦他")。

1。 你认为这是約伯真正想要的么,或者这只是他抑郁的话吗?(約伯认为神带来了他的麻烦,他想要独处。)

A. 读約伯記 7:17-18。約伯认为上帝对他做什么?(他检查,测试他)

1。之前我写了約伯会永远,在一千年后,想象不出他的受苦的原因。但是在这里我们看到,我可能错了。約伯感觉到他正在被测试。)

a. 神在测试他吗?(这是撒但的想法)。

A. 读約伯記 7:20。約伯转换他痛苦的另一个原因。(他有罪,因此上帝让他成为"目标")

1。 約伯仍然信靠神吗?(約伯认为上帝应该是测试他,或是针对他的罪孽。他希望上帝能够"任凭我"(約伯記 7:19)。但是无论苦难的真正原因是什么,約伯仍然转向神为解决他的问题。)

A. 读約伯記 7:21。約伯对恩典有什么看法?(他相信它。他叫上帝原谅他的罪过,因为肯定他很快会死) 。

1。 重读約伯記 7:19,然后和約伯記 7:21尾段做比较。这两段经文有冲突吗?(是的。約伯一方面说,上帝不断的看着他。在另一方面,他说上帝在寻找他)。

a. 这里教导我们什么呢?(当我们的朋友或家人,如約伯一样受苦时,我们可以预期到他们将可能有时神智不清。我们在早些的课中看到,我们现在又看到。)

a. 我们在这样情况下的义务是什么? (读約伯記 1:11-13。我认为这种方法有很多优点。当我们看完这本书时我们会看到約伯的朋友如何试图纠正他的看法。但是似乎并没有帮助。)

A.朋友,当我们受苦的时候,約伯仍然是我们的启示。約伯抱怨,他的思想有时混淆,和他很沮丧,然而在所有地这一切他转向神。你确定要向上帝寻找你生活中所出现的问题的答案吗?

一、 下周︰诅咒无缘无故的